Если есть капуста, на столе не пусто…. 21.by

Если есть капуста, на столе не пусто…

29.10.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ЭТО не сложное дело, — говорят супруги КУЧИНСКИЕ из поселка Чисть Молодечненского района. — Нужно выбрать зимние, позднеспелые сорта, нашинковать, добавить морковки, клюквы, тмина. Заквасил в тепле, разложил в банки, спрятал в подвал: витамина C на всю зиму хватит.

Раиса Григорьевна и Владимир Васильевич в прошлом учителя, а теперь — сельские пенсионеры, на своем участке творят чудеса. Их кочан капусты дозревает около десяти кило, тыква — под тридцать. А в парнике еще и сейчас спеет перец.

— Нам некогда скучать. Нужно и себе, и детям овощей заготовить. Вот и старались всю весну и лето. И что радует, луковицы — хоть на выставку... — улыбается хозяйка.

В специальном летнем домике Кучинские сложили упругие кочаны. И теперь следят за луной: чтобы капуста удалась, нужно знать пору, когда ее квасить. В новолуние этого делать нельзя — будет мягкая. А в остальные лунные периоды получится хрустящая. Эти секреты еще от бабушек узнала Раиса Григорьевна.

...15 августа супруги отметили золотую свадьбу. Дома им не сидится — ездят по всей Беларуси, недавно в Ракутевщине были на празднованиях в честь Максима Богдановича. И до Санкт-Петербурга добрались. Путешествия — их хобби. И когда все в огороде убрано, самое время подумать, где еще интересно побывать...

Павел ЧУЙКО, «БН»

Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ЭТО не сложное дело, — говорят супруги КУЧИНСКИЕ из поселка Чисть Молодечненского района. — Нужно выбрать зимние, позднеспелые сорта, нашинковать, добавить...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика