Он сам на все вопросы ответил сполна
16.12.2011
—
Новости Общества
|
Кого увидел? Больного человека. А почему не показали Высоцкого-барда, Высоцкого-актера, Высоцкого-поэта, сталкивающегося с проблемой официального непризнания.
Вдоль обрыва, по-над пропастью — таков был стиль жизни, избранный Высоцким. Иначе он не мог, не умел. Он торопил время, которого ему всегда не хватало, не берег себя. Предчувствовал скорую смерть, но не терял надежду на лучшее, о чем говорил в самых последних строчках: И снизу лед и сверху — маюсь между. Пробить ли верх иль пробуравить низ? Конечно, всплыть и не терять надежду, А там — за дело в ожиданье виз… Вот об этом, мне кажется, надо было бы рассказать в фильме. Об аншлагах на концертах, о мастерской игре Высоцкого-актера с первого дубля, наконец, о чем бы он писал, если бы остался жив. Любители творчества Владимира Семеновича тоже признаются, что не открыли в картине ничего для себя нового, а с тем, как интерпретируются создателями отдельные события и факты, можно поспорить. Но зритель идет в кино. Потому что оно о Высоцком, о человеке, который сказал о себе и о нас больше, чем самый популярный фильм. И правдивее. Здесь ничего ни убавить ни прибавить. Александр КУРЕЦ, «БН» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кого увидел? Больного человека. А почему не показали Высоцкого-барда, Высоцкого-актера, Высоцкого-поэта, сталкивающегося с проблемой официального... |
|