Портретная галерея блогеров TUT.BY. Джокер и общественник изменят мир. 21.by

Портретная галерея блогеров TUT.BY. Джокер и общественник изменят мир

22.08.2012 09:36 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Портретная галерея блогеров TUT.BY. Джокер и общественник изменят мир

           


Знакомство с самыми популярными блогерами TUT.BY продолжается. Два Олега, по отдельности друг от друга, поставили перед собой задачу изменить если не сам мир, то отношение к нему окружающих – уж точно. Олег Усов пытается заставить белорусов искренне засмеяться, одновременно стирая фальшивые улыбки с лиц гламурных персон. А Олег Голос встал на защиту своего любимого Бреста от пороков и равнодушия горожан. Главным оружием борьбы белорусские супергерои выбрали свои блоги на TUT.BY. Можно ли на что-либо повлиять с помощью записей в интернете – расскажут сами авторы...
 
- Вы дипломированный учитель белорусского языка и литературы, который уже много лет работает в индустрии развлечений артистом оригинального жанра. Общения с людьми в вашей жизни всегда было и так предостаточно. Почему вы решили завести еще и блог?

- Несколько лет назад мой друг, регулярно слушавший артистические байки, посоветовал попробовать выложить эти истории на суд общественности. За две недели первых шагов в ЖЖ число моих читателей перевалило за две сотни человек, и народ стал требовать новых хлеба и зрелищ. Чуть позже я перебрался на blog.tut.by. Жизнь артиста куда более увлекательна, чем любое кино, в котором кроме спецэффектов и однообразных сюжетов ничего интересного нет. Были бы деньги – из "Блога Джокера" получился бы сериал не хуже "Реальных пацанов". Назвали бы его "Реальные артисты". И все было бы без специально нанятых актеров.
 
- В своем блоге вы любите поглумиться над гламурными персонажами: покритиковать золотую молодежь, рассказать всю правду о закулисье шоу-бизнеса. Не боитесь, что в один "прекрасный" момент герои разоблачительных публикаций устроят вам "темную"?

- Иногда, бывает, затрагиваю особо опасные стороны или слишком злободневные. Меня быстро находят, так что приходилось несколько раз менять в статьях место и время, имена... Угрозы тоже случались. :) В блоге пишу правду, нет свободного времени что-то сочинять. Дай Бог, если успеваю, хоть какие-то важные воспоминания по горячим следам записывать. К сожалению, не могу рассказывать большую часть из того, что вижу. Артисты, знаете ли, люди избалованные, с недостатками и причудами. Надо будет параллельно второй дневник вести – закрытый. Когда эмигрирую, пароль всем скажу. То-то шуму будет!
 
- Поварившись в этом соку, зная всю подноготную гламурной жизни, не утратили ли желание отдыхать в клубах, посещать вечеринки в качестве гостя?

- Сам я тусоваться не люблю. Когда видишь показуху эту насквозь – уже не хочется. Пафос и гламур местного производства улыбает, но не восхищает. Особенно когда вы знаете и темную сторону гламура... Отдыхать, наверное, не умею. Когда твоя работа – дарить всем отдых и развлечение, самому веселиться очень сложно. Это как проститутке любовью забесплатно заниматься – непривычно, непонятно.
 
- Удается ли с помощью блога повлиять на свою публику? Как интернет-дневник помогает вам в работе?
- Блог действительно может пригодиться в работе. Интернет-сообщество бескорыстно помогает осуществлять мои безумные задумки. Как-то надо было срочно найти унитаз, чтобы затем разбить его на сцене. Так меня завалили унитазами – не знал, как отмахаться. Хватило на долгую серию вечеринок. Разбил штук 15 унитазов. Можно, наверное, похвастаться, что я белорус, разбивший за свою жизнь рекордное количество белых братьев. Премию бы какую выписали!
 

Олег Голос. 44 года. Брест

 


- "Вменяемый Брест" - пример общественного, а не личного блога. Почему вы решили писать о городе, а не о себе лично, как это делает подавляющее большинство людей?

- Ведение блога давно уже вышло за рамки написания обычного личного дневника. Это действенный инструмент реализации задуманного, позиционирования в Сети своих увлечений и пристрастий и, как правило, поиск соратников по "болезни". Как только появляются первые постоянные подписчики – читатели блога – владелец "дневника" более не принадлежит себе :) Каждый последующий день его задача номер один – удивить, привлечь еще больше внимания к блогу. И это затягивает, вызывает азарт, становится неотъемлемой частью пребывания в интернете, и даже более – образом жизни. И если у блогера хватает сил и терпения преодолеть отдельные препятствия как изнутри, так и снаружи, он рано или поздно перерождается в "народного журналиста".
 
- Какие цели вы перед собой ставили, когда блог "Вменяемый Брест" только создавался? В каком направлении работаете сейчас?
 
- Блог "Вменяемый Брест" изначально задумывался как островок трезвости в нашем регионе и пропаганды здорового образа жизни среди брестчан. Но совершенно непроизвольно в последующем раздался вширь и избрал для себя четыре основных направления – благотворительность, экология, здоровый образ жизни и зоозащитная деятельность. Теперь блог стоит на страже родного города, и его задача, без малого, изменить не только окружающий мир владельца ресурса, но и сделать свой город добрее, чище, милосерднее. И даже более того - продемонстрировать всему миру, что в Бресте живут люди, которые в состоянии повлиять на окружающий мир, внести перемены, и что они делают это ежедневно...

- Насколько мне известно, в рамках блога родилось несколько общественно значимых проектов...

- Да, блог на страницах TUT.BY появился в 2009-м. Уже спустя год со страниц "Вменяемого Бреста" инициировались и выплескивались в реальность множество различных акций и мероприятий. Так, в рамках блога "прописался" интернет-проект "Действие!". Популярность блога в городе "зашкаливала", и назрела необходимость придания зародившемуся движению более весомого, официального статуса. Так появилось на свет Брестское городское молодежное общественное объединение "Наследие", т.е. своим рождением объединение обязано блогу.

…Собирая вокруг себя единомышленников, неравнодушных к проблемам той среды, в которой мы проживаем, блог "Вменяемый Брест", по сути, является примером создания платформы для генерации идей и активного проявления гражданской позиции. Многие реализованные проекты стали проводиться на регулярной основе: акции "Чистый берег", "Посади дерево – сбереги реальность", "Чистый Брест - мой город", "Берестейский забег", "Виртуалия - детям!", "Мой - двор" уже неоднократно обсуждались в СМИ нашего города.

- "Вменяемый Брест" уникален. Пожалуй, нет в нашей Сети ресурса, который бы сделал так много в кратчайшие сроки во благо своего города без посторонней помощи и финансирования извне. Как вам это удалось?

- Спасибо TUT.BY. На сегодняшний день блогосфера обладает всем необходимым инструментарием для ведения полноценного, современного и динамичного островка в Сети для любого, кто пожелает проявить себя в интернете. Я как автор социального блога "Вменяемый Брест" хочу искренне также поблагодарить своих драгоценных посетителей за их терпение, неиссякаемое внимание к блогу и особенно хочу выразить благодарность всем тем, кто, отмахнувшись от лени, пустословия и зависти, решительно подключился к непосредственному действию.

…Я мог бы еще многое поведать о блоге, привести примеры его действенного проявления в реалии. Но, пожалуй, будет лучше, если вы сами при возникновении такого желания убедитесь в этом воочию. Добро пожаловать! :)
 
Изменить мир можно. Это своим примером доказывают одни из самых читаемых блогеров TUT.BY Олег Голос и Олег Усов. Секрет успеха – в большом желании и нескольких свободных минутах, которые вы потратите на ведение своего блога. 
 

 
Теги: знакомства, Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Знакомство с самыми популярными блогерами TUT.BY продолжается.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика