Белорусы перешли на курятину
15.10.2012 17:02
—
Новости Общества
|
Белорусы перешли на курятину /![]() За последние десять лет белорусы все меньше и меньше едят свинины и говядины. Зато мяса птицы едят все больше. Сегодня среднестатистический житель Беларуси съедает курицы больше, чем свинины. Такие данные озвучил Национальный статистический комитет. В 2011 году количество съеденного мяса птицы в год на одного человека впервые превысило количество съеденной свинины - 11,2 кг против 9,5 кг. Обычно особую популярность курица приобретает в странах, где население тяжело сводит концы с концами. Так, например, курица сейчас особенно Сегодня Для сравнения, свинина (тазобедренная часть) - 63 900, грудинка свиная – 40 390. Говядина - 97 990 рублей за килограмм. Кстати, как сегодня рассказали на пресс-конференции, посвященной здоровому питанию, специалисты, переход на курицу может положительно сказаться на здоровье. Ведь свинина – очень жирная. А вот как раз таки говядины белорусам стоило бы есть больше. Среднестатистический житель нашей страны съедает в месяц всего 100 граммов, а Кстати, если десять лет назад говядины житель Беларуси съедал 2,7 кг в год, то сейчас — всего 800 грамм. Это всего четыре стейка в год – наверное, по большим праздникам. Старший научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения ГУ "РНПЦ гигиены" Наталья Цемборевич, не разграничивая мясо по видам, рекомендует отдать предпочтение белому, а не красному. А в общем, мяса мы слегка недоедаем: в 2011 году среднестатистический белорус съел 69 килограммов мяса и мясных продуктов в год, при рациональной норме 70 килограммов. В сельской местности, между прочим, мясных продуктов едят меньше, чем в городе. Наверное, кабанчиков, в деревнях уже не держат. Среди стран СНГ Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За последние десять лет белорусы все меньше и меньше едят свинины и говядины. Зато мяса птицы едят все больше. Сегодня среднестатистический житель Беларуси...
|
|