Как бороться с пьяными соседями и шумными застольями?. 21.by

Как бороться с пьяными соседями и шумными застольями?

26.10.2012 20:50 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как бороться с пьяными соседями и шумными застольями?

           


Шумные пьянки за стенкой - обычное сопровождение выходных и даже будней у многих из нас. Когда в третьем часу ночи вызываешь милицию, а сотрудник, погуляв между этажами, спокойно уезжает, думаешь: "Боже, когда это прекратится?! Кто, наконец, меня спасет?"

"Если ваши соседи просто шумят, громко выясняют отношения - у нас есть административная ответственность за шум, нарушающий покой граждан. Насчет этого нужно обращаться в ЖКХ, рассказывает заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Сергей Красуцкий, - там составляют протокол и будет выясняться, совершил ли человек административное правонарушение".
 
Если выяснение отношений выходит за рамки разумного, есть еще одна статья - мелкое хулиганство. Это уже подведомственность МВД. "Милиция имеет право составить протокол, который рассматривает суд. Наиболее тяжелые предусмотренные санкции - арест до 15 суток". Так на полмесяца у вас появится возможность отдохнуть от пьяных соседей.
 
"Но уже давно нужно разрушить стереотип, который есть у наших граждан, что любое бытовое пьянство влечет такое последствие, как направление в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП)", - говорит Сергей Красуцкий.
 
"У нас есть закон, принятый еще в 2010 году, который определил процедуру направления человека в лечебно-трудовой профилакторий. Если в течение года человек совершил три правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, только тогда мы можем назначить первую медицинскую комиссию, которая принимает решение, годен ли человек вообще находиться в ЛТП (потому что там есть определенные ограничения, например для инвалидов) и нуждается ли он в этом лечении”.
 
Но и после такого освидетельствования человеку только выносится предупреждение, говорит Сергей Красуцкий. Если уже после этого горе-сосед совершит какое-то правонарушение в пьяном виде, то будет проводиться еще одно медицинское освидетельствование, подаются материалы в суд, который решит, направлять его в ЛТП, или нет.
 
"То есть тут существенный момент - совершение правонарушения”, - говорит Сергей Красуцкий.
 
Если же шум - это разговор на повышенных тонах, может быть, и в пьяном виде, но состава административного правонарушения нет, то наше законодательство позволяет пойти по третьему пути, сообщает Сергей Красуцкий, человек, страдающий от шума, вместе с соседями может подать соответствующий иск в суд.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шумные пьянки за стенкой - обычное сопровождение выходных и даже будней у многих из нас.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика