Добрый жир. 21.by

Добрый жир

17.12.2012 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Гомельский жировой комбинат отпраздновал 80–летие. Торжество собрало более тысячи деловых партнеров, клиентов, работников предприятия. Сегодня уже трудно представить, что комбинат возродился в обстоятельствах, когда некоторым казалось: будущего нет. И были годы, когда вместо зарплаты люди получали 4 ящика маргарина и торговали им самостоятельно. Директор Владимир Ермолик признает: «В 1990–е мы могли утонуть под валом импорта и западных рекламных бюджетов, но выстояли». Сегодня на продукции Гомельского жиркомбината работает почти вся отечественная хлебопекарная промышленность, а выпускаемое им мыло есть едва ли не в каждом белорусском доме.


Два года назад здесь предприняли радикальные шаги по обновлению имиджа, производства, системы управления. При традиционно высоком качестве более броской стала подача. В магазинах комбинат теперь представляют шесть торговых марок — в том числе знаменитый майонез, кетчуп, маргарин, растительное масло. Основа «непродовольственного» направления — мыло разных видов и хороших характеристик. На комбинате подчеркивают: конкурентоспособные цены держат за счет объемов производства, а не за счет дешевых заменителей.


Реформирование коснулось и сырьевой базы — посредством присоединения и модернизации филиалов в районах. Один из примеров — Краснобережский производственный участок (бывший крахмало–паточный завод в Жлобинском районе). Его дальнейшее развитие связывают с экспортом картофельного крахмала. Очередной многообещающий проект — строительство цеха по переработке растительных масел производительностью 140 тонн в сутки.

Автор публикации: Игорь ИВАНОВ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гомельский жировой комбинат отпраздновал 80–летие...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика