Высший хозяйственный суд Беларуси будет осуществлять мониторинг качества работы судей. 21.by

Высший хозяйственный суд Беларуси будет осуществлять мониторинг качества работы судей

26.02.2013 13:32 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высший хозяйственный суд Беларуси будет осуществлять мониторинг качества работы судей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков, передает корреспондент БЕЛТА.

Президиум ВХС 13 февраля утвердил Положение об организации работы по проведению мониторинга работы судей, где обобщены и систематизированы подходы, применяемые при изучении их деятельности. Целью этого мониторинга, по словам Виктора Каменкова, является повышение эффективности отправления правосудия и улучшение кадрового потенциала судов, выявление проблемных моментов в организации работы и определение способов их устранения.

"Мониторинг позволит видеть развитие системы в динамике по республике в целом и по регионам в отдельности. Мы сможем оперативно реагировать на любые изменения и отклонения в решении организационных, кадровых, процессуальных и иных вопросах", - пояснил Виктор Камеков.

Он пояснил, что такая работа велась и ранее, теперь же она будет полностью систематизирована. "В любой момент мы сможем получить данные о работе любого судьи, о количественных показателях, статистику для того, чтобы знать, насколько он загружен и как можно улучшить его эффективность. Кроме того, появляется возможность оперативного мониторинга. То есть, если мы замечаем, что у судьи появляются проблемы с качеством правосудия либо какие-то иные нюансы, мы сможем внимательно изучить работу этого судьи как по рассмотрению дел, так и по иной деятельности. Итогом такого мониторинга могут стать самые разные решения - как рассмотрение судьи на коллегии для привлечения к дисциплинарной ответственности, так и рассмотрение вопросов улучшения условий работы данного судьи", - отметил председатель ВХС.

"Мы стали замечать, что у судей все чаще происходит профессиональное выгорание, проблемы, связанные с психологией. В том числе для предотвращения таких проблем и вводится этот мониторинг", - добавил Виктор Каменков.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президиум ВХС 13 февраля утвердил Положение об организации работы по проведению мониторинга работы судей, где обобщены и систематизированы подходы, применяемые...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика