Информкампания "Дом без насилия" включает "кухню", "детскую" и "спальню". 21.by

Информкампания "Дом без насилия" включает "кухню", "детскую" и "спальню"

15.04.2013 13:42 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Информационно-просветительская кампания "Дом без насилия" предусматривает три этапа. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель группы управления проектами по противодействию домашнему насилию и обеспечению гендерного равенства Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Галина Десятова, передает корреспондент БЕЛТА.

Кампания "Дом без насилия" стартовала в Беларуси в 2012 году согласно международной инициативе "16 активных дней против насилия в отношении женщин", которая проходит ежегодно с 25 ноября по 10 декабря. В реализации проекта участвуют министерства и иные государственные структуры, агентства ООН и неправительственные объединения.

"Дом без насилия" разбит на несколько "комнат", чтобы концентрировать внимание на разных целевых аудиториях. "Таким образом, проект включает "кухню", "детскую" и "спальню", чтобы в 2015 году выйти на общий дом без насилия, - отметила Галина Десятова - Первый этап носит название "Кухня без насилия" и ставит целью увеличение количества звонков на бесплатную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия (8-801-100-8-801). Его лицом стала Юлия Высоцкая. Она согласилась на участие в проекте, поскольку считает проблему очень важной".

Логотип "Кухня без насилия" (красная тарелочка с номером горячей линии) размещен на всех печатных материалах с информацией о работе линии для пострадавших от домашнего насилия и о проблеме домашнего насилия.

"По номеру 102 звонят люди, доведенные до отчаяния. А наш проект призван предотвратить доведение ситуации до крайней черты, - считает представитель ЮНФПА. - Проблема насилия - не внутренняя проблема семьи. Если в семье происходят страшные вещи - это повод обращаться в государственные и негосударственные организации. Ответственность общества состоит в том, чтобы помочь решить эту проблему".

Цель кампании "Дом без насилия" - привлечь внимание общественности к проблеме домашнего насилия, которое является грубым нарушением прав человека, не знает ни географических, ни культурных, ни экономических границ. По данным ООН, в мире около 70% женщин подвергались тем или иным видам насилия в течение своей жизни, каждая пятая женщина становится жертвой изнасилования или его попытки. В Беларуси четыре из пяти женщин сталкивались с проявлениями психологического насилия, каждая четвертая женщина страдает от физического насилия. По результатам общенационального исследования, проведенного при содействии представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), в Беларуси в ситуации ненасилия воспитывается чуть более половины детей, остальные в той или иной степени страдают от проявлений насилия и жестокого обращения со стороны родителей. Реальные масштабы распространения такого явления определить сложно, поскольку жертвы насилия не сообщают об этом по причине стыда или опасения возмездия.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кампания "Дом без насилия" стартовала в Беларуси в 2012 году согласно международной инициативе "16 активных дней против насилия в отношении женщин", которая проходит...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика