Минприроды выявило четыре тысячи нарушений законодательства об охране окружающей среды. 21.by

Минприроды выявило четыре тысячи нарушений законодательства об охране окружающей среды

18.04.2013 16:30 — Новости Общества | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 

Начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Минченко 18 апреля на пресс-конференции в Минске сообщила, что с начала года территориальные органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды обследовали более 8 тыс. объектов и территорий и выявили более 4 тыс. нарушений природоохранного законодательства. Об этом пишет БелаПАН.

По ее словам, в числе распространенных нарушений — несанкционированные мусорные свалки, несвоевременный вывоз отходов в жилой застройке, на остановочных пунктах и площадках отдыха; складирование строительных отходов в несанкционированных местах; захламленность насаждений, расположенных вдоль автомобильных дорог, а также съездов с автомагистралей в лесные массивы. Есть случаи необоснованных сплошных вырубок кустарников и подроста, а также ценных для сохранения биологического разнообразия деревьев на территориях, которые прилегают к автомобильным и железным дорогам. Отмечается ненадлежащее содержание сельхозобъектов: несвоевременный вывоз органики от животноводческих ферм, несанкционированное и бессистемное складирование отходов.

Как сообщила Минченко, общая сумма штрафов превысила 70 млн. рублей.

Представитель Минприроды отметила, что за прошлый год в Беларуси специальными оперативными группами было обследовано более 66 тыс. объектов, нарушения были выявлено примерно на 30 тыс. из них. Было выдано около 20 тыс. предписаний об устранении нарушений и составлено более 9,5 тыс. протоколов.

Как сообщила Минченко, в апреле в Беларуси традиционно запланировано множество мероприятий по наведению порядка на земле, которые приурочены к празднованию Международного дня Земли 22 апреля. В их числе — работы по обустройству дворовых территорий, высадке деревьев, кустарников и цветов, благоустройству парков, бульваров, скверов и туристических стоянок, рекультивации хозяйственных карьеров и другие.

По информации представителя Минприроды, по итогам 2012 года в Беларуси обустроено около 3,6 тыс. дворовых территорий, высажено более 170 тыс. деревьев, 339 тыс. кустарников, более 34 млн. цветов. Благоустроено 414 парков, бульваров, скверов, а также туристические стоянки. Кроме того, в прошлом году было рекультивировано 160 карьеров, распахано свыше 7 тыс. гектаров плодородных пустующих земель. Завершен ремонт ограждений 2,6 тыс. животноводческих ферм, снесено 717 непригодных неэксплуатируемых животноводческих и других помещений, высвободившиеся земли рекультивированы. Было ликвидировано 322 места произрастания борщевика Сосновского на площади около 441 гектаров.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Минченко 18 апреля на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика