Итоги конкурса-дегустации "ГУСТ" подведены в Беларуси. 21.by

Итоги конкурса-дегустации "ГУСТ" подведены в Беларуси

18.05.2013 13:24 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итоги конкурса-дегустации "ГУСТ" (Гарант успеха современных товаров) на лучший продукт подведены в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили организаторы проекта.

Лучшие рыбный, овощной, молочный, мясной, хлебобулочный, кондитерский продукты определены во время состязания.

По его результатам также названы лучшие ликеро-водочные изделия и вина. Следует отметить, что продукция ЗАО "Минский завод виноградных вин" стала лучшей в нескольких номинациях. В номинации "Ликеры" дипломы получили ликеры "Самбука" и "Амаретто" ТМ Флирт. В номинации "Джины" лучшим оказался "Queen`s/Квинс". В номинации "Вина виноградные" диплом победителя получило виноградное сухое вино "Шардоне" и красное "Каберне".

Кроме дипломов МЗВВ также получил право на маркировку продуктов-победителей знаком "ГУСТ".

Организаторы проекта рассказали, что в ходе дегустаций эксперты, являющиеся ведущими специалистами "Белгоспищепрома", Минздрава, Минторга, Госстандарта, БелГИМ, БелГИСС, оценивали органолептические показатели заявленных продуктов (вкус, цвет, аромат, консистенция и др.), пристальное внимание уделяли также упаковке. Все образцы на конкурсе были обезличены и закодированы, что обеспечило беспристрастность и объективность экспертной оценки. По результатам проводимой экспертизы были определены победители.

Конкурс-дегустация "ГУСТ" на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо" и ООО "Центр креативных технологий Артшок". Его цель - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки. В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, осуществляющие производство продуктов питания.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лучшие рыбный, овощной, молочный, мясной, хлебобулочный, кондитерский продукты определены во время состязания.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика