Итоги конкурса-дегустации "ГУСТ" подведены в Беларуси
18.05.2013 13:24
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итоги конкурса-дегустации "ГУСТ" (Гарант успеха современных товаров) на лучший продукт подведены в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили организаторы проекта.Лучшие рыбный, овощной, молочный, мясной, хлебобулочный, кондитерский продукты определены во время состязания. По его результатам также названы лучшие ликеро-водочные изделия и вина. Следует отметить, что продукция ЗАО "Минский завод виноградных вин" стала лучшей в нескольких номинациях. В номинации "Ликеры" дипломы получили ликеры "Самбука" и "Амаретто" ТМ Флирт. В номинации "Джины" лучшим оказался "Queen`s/Квинс". В номинации "Вина виноградные" диплом победителя получило виноградное сухое вино "Шардоне" и красное "Каберне". Кроме дипломов МЗВВ также получил право на маркировку продуктов-победителей знаком "ГУСТ". Организаторы проекта рассказали, что в ходе дегустаций эксперты, являющиеся ведущими специалистами "Белгоспищепрома", Минздрава, Минторга, Госстандарта, БелГИМ, БелГИСС, оценивали органолептические показатели заявленных продуктов (вкус, цвет, аромат, консистенция и др.), пристальное внимание уделяли также упаковке. Все образцы на конкурсе были обезличены и закодированы, что обеспечило беспристрастность и объективность экспертной оценки. По результатам проводимой экспертизы были определены победители. Конкурс-дегустация "ГУСТ" на лучший продукт проводится с 2001 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Белорусского государственного института стандартизации и сертификации, ЗАО "Минскэкспо" и ООО "Центр креативных технологий Артшок". Его цель - повышение конкурентоспособности продукции, продвижение товаров на внутренний и внешний рынки, внедрение современных упаковочных технологий мирового уровня, стимулирование производства импортозамещающих продуктов питания. Экспертная оценка представленных на конкурс продуктов дает возможность предприятиям и специалистам определить направления работы по дальнейшему улучшению качественных показателей выпускаемой продукции, освоению новых разработок, технологий, применению современных видов упаковки. В конкурсе могут участвовать юридические лица различных форм собственности, осуществляющие производство продуктов питания. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лучшие рыбный, овощной, молочный, мясной, хлебобулочный, кондитерский продукты определены во время состязания.
|
|