Знаете, почему на акции белорусской оппозиции приходят только сами оппозиционеры? Потому что на оппозиционных акциях скучно. А нужен креатив, драйв, а иногда и банальная халява. Вот что любит наш народ!
Оппозиции давно уже пора было приурочивать свои акции к открытию новых торговых центров и гипермаркетов. Потом можно было бы целый год хвалиться, как сторонники перемен перекрыли улицу и остановили движение, а милиция б(з)дела в сторонке.
Потому что по-другому не прокатит. Климат у нас не тот. Разум возмущён, но не закипает.
У нас вообще из всех протестных мер развито только народное творчество.
Писать на стены и на стенах — это мы действительно умеем неплохо.
Dragon Of The Fire: «Корреспонденты Onliner должны посетить и другие дома где в лифте сказано что «Юля ш***а», а «Паша му**к». Также можно попросить прокомментировать ситуацию саму Юлю и Пашу».
Любить девушек, это, конечно, правильное направление в демографической политике. Но и о родине забывать нельзя. Иначе она о себе напомнит сама.
А еще белорусы очень любят писать в блогах, фейсбуках и твиттерах. Там каждый день революции, там свергаются тираны и клеймятся позором предатели. И даже безмозглым невинным овечкам достается по полной.
Вот и конкурс «Мисс Минск-2013» продолжает активно обсуждаться. Число минских стриптизерш, не участвовавших в этом конкурсе, сократилось еще на одну боевую единицу. А число мастериц стального шеста, имеющих славное БРСМовское прошлое, наоборот, увеличилось.
Привет из Африки!
Оставим пока в покое нашу оппозицию. Есть нынче и другие беды. Страна реально может остаться без шкварки. Где мы, а где та Африка? Ан нет, добралась и до наших хлевов заморская зараза.
В целях недопущения распространения, как пишут в эти дни государственные источники информации, колбасу лучше надкусывать прямо в магазине. Если некондиция — требуйте противоядие!
Хотя бывают и честные производители, сразу же предупреждающие потребителей о качестве своего товара.
Одной из защитных мер для населения против различных вредностей государство избрало повышение цен.
Правда, народ считает, что в этом плане власти палку перегнули.
Но находятся в эти дни и несознательные элементы, так сказать, отбившиеся от стада ячейки общества, готовые транжирить свои 500 долларов на чаевые официантам.
Что уж тут говорить о местных олигархах. Скучно живут товарищи. Эта ежедневная битва за капитал, эта постоянная необходимость учитывать интересы тех, кто тебя приручил. Рутина. Только на природе, за городом, от нее и спасаются.
Владимир Пефтиев, например, строит шале в Раубичах. Профиль торговой деятельности олигарха сказался на архитектурных особенностях его нового родового гнезда.
Юрий Чиж достраивает деревню, в которой родился и вырос. Благородный порыв бизнесмена не остался незамеченным самодеятельным рифмоплетом по имени sedmoignom.
Вот дом. Который построил Чиж. А это пшеница. Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Чиж. А это весёлый и пьяный колхозник, Который ловко ворует пшеницу, Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Чиж. Вот сторож, Который пугает и ловит колхозника, Который ловко ворует пшеницу, Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Чиж. А вот председатель — доярок любитель, Который на должности сторожа держит . Который колхозника ловит игриво, Который ловко ворует пшеницу, Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Чиж. А это хитрющий глава исполкома, Имеющий в Минске на тещю три дома, Ругающий за растрату добра председателя. Который на должности сторожа держит. Который колхозника ловит игриво, Который ловко ворует пшеницу, Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Чиж. А это товарисч усатый и строгий, Который стучит кулаками сурово, На хитрого очень главу исполкома, Имеющего в Минске на тещю три дома, Ругающего за растрату добра председателя. Который на должности сторожа держит . Который колхозника ловит игриво, Который ловко ворует пшеницу, Которая в тёмном чулане хранится В доме, Который построил Чиж.
Долги вернем автозаками
Суд над российским оппозиционным блогером Алексеем Навальным белорусские сочувствующие блогеры также не обошли вниманием.
Алесь Кругляков: «Что вызвало протесты в обществе? США: Белый дружинник застрелил чернокожего подростка и признан невиновным. Россия: Оппозиционный блогер выдвинулся на пост мэра и был признан виновным».
@mojo_fm: «дали 5 лет за ЖЖ, а вы еще думаете почему этот сервис умирает».
@bernoff_by: «Родился в России — будь готов отсидеть пятерочку».
@malishevsky: «Как пишет @navalny, ужас в том, что сначала сядет батарейка в его телефоне. Потом он сам».
Кстати, несанкционированную акцию в поддержку Навального в Москве собирали с выдумкой.
Акцию, как известно, разогнали, многих протестующих задержали. Потому что у них полицейские — просто звери.
@mojo_fm: «— А Леша выйдет? — Нет! — А скиньте Путина! — Нет! — А можно... — А вот это попробуйте».
@Irinozavr: «Можно отдать долги автозаками, у нас их завались».
@Motolko: «ну что, поднимится россия с колен сегодня или дальше превращаться в Беларусь будет? )».
@sverdlove: «на приговор навальному белорусская погода отреагировала навальніцамі».
@Sairentu: «Ну че, россияне, как вам живется в своей собственной Беларуси?».
А вот с поспешными выводами торопиться не надо. Между Минском и Москвой сегодня, конечно, много общего. Но все-таки мы разные. Это вам и Google Maps подтвердит.