Концепцию сотрудничества стран СНГ в противодействии торговле людьми планируется рассмотреть на очередном заседании Совета глав государств. 21.by

Концепцию сотрудничества стран СНГ в противодействии торговле людьми планируется рассмотреть на очередном заседании Совета глав государств

09.04.2014 14:30 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 9 апреля. 9 апреля в Исполнительном комитете СНГ в Минске завершилось двухдневное заседание экспертной группы по согласованию проекта концепции сотрудничества государств — участников Содружества в противодействии торговле людьми.

Как сообщила пресс-служба Исполкома СНГ, на встрече эксперты доработали и согласовали проект концепции с учетом замечаний и предложений, поступивших от государств и органов СНГ. По итогам заседания было принято решение направить его материалы в страны для внутригосударственного согласования, а сам проект концепции внести в установленном порядке на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств СНГ.

Концепция сотрудничества стран Содружества в противодействии торговле людьми была разработана в рамках программы сотрудничества государств — участников СНГ в борьбе с торговлей людьми на 2011—2013 годы.

Ее целью является расширение и укрепление взаимодействия стран Содружества в противодействии торговле людьми. В проекте определены принципы, приоритеты и основные направления деятельности. Документ направлен на развитие правовых и организационных основ взаимодействия в этой сфере.

Концепция основывается на криминологическом и социально-правовом анализе ситуации в сфере противодействия торговле людьми в странах Содружества, прогнозе тенденций совершения указанных преступлений, результатах научных исследований, материалах изучения и обобщения практического опыта совместной борьбы с торговлей людьми, коммерческой эксплуатацией ее жертв в рамках международного сотрудничества государств — участников СНГ, Совета Европы и ООН.

При этом под противодействием торговле людьми в концепции понимается комплексная, системная деятельность по разработке и реализации социально-экономических, политических, правовых, организационных и иных мер, направленных на предупреждение таких преступлений, в том числе информирование граждан об опасностях торговли людьми; стимулирование активности должностных лиц, служащих и граждан в неприятии указанных явлений; своевременное выявление и устранение способствующих им обстоятельств; оказание воспитательного воздействия на потенциальных жертв торговли людьми, а также лиц, склонных к совершению таких преступлений либо их совершивших; криминализацию и обеспечение неотвратимости наказания за торговлю людьми.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 апреля. 9 апреля в Исполнительном комитете СНГ в Минске завершилось двухдневное заседание экспертной группы по согласованию проекта концепции...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика