«Белавиа» определилась, какими будут самолеты для региональных линий. 21.by

«Белавиа» определилась, какими будут самолеты для региональных линий

12.06.2014 14:44 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


«Белавиа» определилась, какими будут самолеты для региональных линий, сообщил в Совете Республики министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. Судна Л-410 чешского производства смогут перевозить порядка двадцати пассажиров. Сейчас решаются вопросы по закупкам. Министр отметил, что наращиванием парка воздушных судов необходимо было начинать заниматься еще пять лет назад.

По словам министра, на фоне наблюдаемого в этом году роста чартерной программы с использованием не только минского аэропорта, но и аэропортов областных центров, планы по развитию региональных пассажирских перевозок в стране упираются именно в наличие воздушных судов.

Сивак напомнил, что недавно «Белавиа» закупила два новых «Боинга». Кроме того, подписываются контракты на приобретение еще трех самолетов. Он пояснил, что товар ликвидный, за ним необходимо стоять в очереди.

По мнению министра, ожидания, связанные с организацией регулярного рейса сообщением МинскГомель, оправдались.

На его взгляд, важно то, что запуск первой региональной линии делает минский аэропорт транзитным. Рейс будет интересен пассажирам, пішет БелаПАН



 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Белавиа» определилась, какими будут самолеты для региональных линий, сообщил в Совете Республики министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.
 
 
 


Архив (Новости Общества)