Главы пограничных ведомств Беларуси и Польши подвели итоги совместной деятельности во время ЧМ-2014 по хоккею. 21.by

Главы пограничных ведомств Беларуси и Польши подвели итоги совместной деятельности во время ЧМ-2014 по хоккею

12.06.2014 15:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 12 июня. Итоги организации пропуска граждан через белорусско-польскую границу, в том числе в период проведения чемпионата мира по хоккею в Минске, обсудили на встрече 11 июня в Бресте главы пограничных ведомств Беларуси и Польши, сообщили в белорусском погранведомстве.

Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев и начальник Главной комендатуры Пограничной стражи Польши генерал дивизии Доминик Трач дали положительную оценку действиям пограничных служб обеих стран. Они констатировали, что была обеспечена надежность охраны совместной границы и ритмичность работы пунктов пропуска.

Совместными усилиями не было допущено задержек в оформлении иностранных болельщиков и каких-либо конфликтных ситуаций в пунктах пропуска. Предполагаемые риски, указанные в совместном отчете, разработанном в том числе с участием экспертов польской Пограничной стражи, в целом подтвердились. Это касалось и использования безвизового режима для организации каналов незаконной миграции, о чем свидетельствуют факты задержания с билетами на чемпионат выходцев из государств миграционного риска.

На встрече также были определены дальнейшие шаги взаимодействия пограничных ведомств Беларуси и Польши для выполнения задач по обеспечению бесперебойного функционирования пунктов пропуска и надежности охраны совместной границы.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 12 июня. Итоги организации пропуска граждан через белорусско-польскую границу, в том числе в период проведения чемпионата мира по хоккею в Минске, обсудили на...
 
 
 


Архив (Новости Общества)