Нарушения пропускного режима являются самой распространенной причиной недопуска к ЦТ. 21.by

Нарушения пропускного режима являются самой распространенной причиной недопуска к ЦТ

12.06.2014 19:58 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Нарушения пропускного режима являются самой распространенной причиной недопуска к ЦТ
12 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Нарушения пропускного режима со стороны абитуриентов являются самой распространенной причиной их недопуска к сдаче централизованного тестирования. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета государственного контроля Брестской области Дмитрий Баско перед заседанием областной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Баско напомнил, что существует четкий перечень документов, удостоверяющих личность, по которым тестируемый может пройти в аудиторию: паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца. Если документ утерян, должна быть соответствующая форма, полученная в милиции. Некоторые абитуриенты, отправляясь на экзамен, берут копию паспорта, а то и вовсе умудряются забыть документ. "В результате люди теряют целый год", - резюмировал председатель областной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний.

В целом, по словам руководителя контрольного ведомства Брестской области, с каждым годом нарушений в процессе ЦТ выявляется все меньше. По мнению Дмитрия Баско, положительный эффект дает государственный контроль за проведением испытаний. Более дисциплинированными становятся и сами абитуриенты. Так, в прошлую вступительную кампанию в области было зарегистрировано лишь одно нарушение во время сдачи ЦТ: абитуриент попытался воспользоваться специальным техническим устройством для передачи информации, за что был удален из аудитории.

Во время заседания председатель областной комиссии призвал членов комиссий уже на ранней стадии исключать возможность для каких-либо нарушений в ходе вступительных испытаний. "Тот же пронос мобильных телефонов. Понятно, что дети волнуются, могут забыть. Поэтому напоминайте им об этом по несколько раз", - сказал Дмитрий Баско. Он подчеркнул, что главная задача комиссий - обеспечить равные возможности абитуриентам. "Любое обращение абитуриентов и их родителей должно объективно и оперативно рассматриваться", - сказал он.

Заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк отметил, что наряду с выполнением задач по предотвращению возможных нарушений члены комиссий должны построить свою работу таким образом, чтобы в учреждениях была создана спокойная, доброжелательная обстановка. "Смотрим, наблюдаем, не мешаем", - напутствовал коллег зампред.

В заседании приняли участие руководители учреждений высшего и среднего специального образования Бреста, педагогические работники. Всего ход вступительных испытаний в Брестской области будут контролировать 725 человек. Это на 230 человек меньше, чем в 2013 году. Составы комиссий сформированы главным образом из представителей сферы образования. Кроме них к работе привлечены 19 сотрудников Комитета государственного контроля и 9 сотрудников управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Существует четкий перечень документов, удостоверяющих личность, по которым тестируемый может пройти в аудиторию: паспорт, вид на жительство, удостоверение...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика