В Минске традиционно и торжественно открылось общежитие №2 БГУИР. 21.by

В Минске традиционно и торжественно открылось общежитие №2 БГУИР

11.09.2014 08:48 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

10 сентября в Минске торжественно открылось четырнадцатиэтажное здание студенческого общежития №2 БГУИР по улице Л. Беды, 4.




Здание разделено на три крыла: "А", "Б" и "В". На каждом этаже крыла "А" проживает 20 человек: 4 блока по 5 человек в каждом, одна комната в блоке на двоих, другая – на троих. Так же в крыле "А" расположены комнаты активного отдыха, читальные залы. В крыле "Б" и "В" живет по 25 человек, это 5 блоков. На каждый блок душ и туалет, на каждое крыло – кухня.




В пользовании каждого студента кровать, шкаф, тумбочка с полочками, стол. Холодильники – это личная инициатива студентов, общежитием они не предусмотрены, но можно взять напрокат или привезти свои (они должны быть не старше 10 лет, ставить их разрешают в жилых комнатах). Интернета в общежитии пока нет, но студенты надеются, что скоро он появится.




Ректор БГУИР Михаил Батура на церемонии отметил: "Открытие общежития стало традиционным мероприятием для нашего университета в последние годы. Государство серьезно заботится о студенчестве, для учебы и проживания созданы все условия. Ко Дню празднования города Минска в 2010 году мы открывали рядом стоящее новое общежитие №3, 7 ноября 2012 года в Студенческой деревне открывалось наше общежитие №4, и сегодня опять мы открываем общежитие №2. Открытие так же приурочено ко Дню города Минска, – говорит ректор и добавляет: В капитальный ремонт общежития вложено около 40 млрд бюджетных средств".




Торжественно вручил символический ключ студентам БГУИР замминистра образования Виктор Якжик, а председатель студенческого совета общежития №2 Яна Домбровская от лица всех новоселов его приняла и пообещала выполнять все нормы и правила проживания жизни в общежитии, считать соседей по комнате своей семьей, а соседей по блоку – своими родственникам.

Студенты 3 курса из Туркменистана говорят, что до этого жили в общежитии БГУИР №4, что в Студенческой деревне возле станции метро Петровщина. В общежитии по ул. Беды, 2 им нравится больше, потому как на учебу добираться стало гораздо ближе. Рассказывают о том, что при заселении все было чисто, никакой строительной пыли-грязи убирать не пришлось.






Никаких нововведений в пропускной системе общежития нет: входить-выходить можно с 6 утра до 12 ночи, показав обычный бумажный пропуск.

Студентка 4 курса Оксана говорит о том, что есть спортивный женский зал, но он работает в то же время, что и администрация общежития, и ключ можно взять только у них: "Возможно, потом что-то и изменится". В общежитии также есть добровольная дружина – это молодые люди, к которым можно обращаться, если кто-то нарушает порядок.




Студент 1 курса Джонсон рассказывает, что дома он уже получил образование в сфере бизнес-менеджмента, однако его отец хочет, чтобы Джонсон был программистом: на их родине это профессия очень хорошо оплачивается. О Беларуси узнал от своего дяди, а сам думал, что Беларусь – это в России. Учился на подготовительном отделении БГУИР, где и выучил русский язык. Сейчас учится здесь на первом курсе экономического факультета.




– На подготовительном отделении мне дали общежитие №1 БГУИР, но условия в нем мне не понравились. Я прожил там три месяца, а позже снимал квартиру на Пушкинской и платил в то же время за общагу. Сейчас же в этом общежитии мне нравится, всё новое, поэтому планирую жить здесь. Первым делом после заселения даже купил ковер.

В Минске больше всего люблю Немигу, Минск-Арену и ТЦ "Рига". Но после окончания университета однозначно вернусь домой.












 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
10 сентября в Минске открылось четырнадцатиэтажное здание студенческого общежития №2 БГУИР по улице Л. Беды, 4.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика