Где пообедать за 3 доллара в районе метро "Михалово". 21.by

Где пообедать за 3 доллара в районе метро "Михалово"

23.12.2014 18:26 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

TUT.BY продолжает серию материалов, в которых рассказывает минчанам, где в столице можно заказать полноценный обед за 30-35 тысяч. На этот раз мы заглянули в четыре заведения в районе станции метро "Михалово".

Где в центре Минска можно пообедать за 3 доллара >>>

Где в Минске можно пообедать за 3 доллара. От Октябрьской площади до площади Якуба Коласа >>>

Где в Минске можно пообедать за 3 доллара. От площади Якуба Коласа до метро "Московская" >>>

Где в Минске пообедать за 3 доллара в районе станций метро "Восток" и "Борисовский тракт" >>>

Где пообедать за 3 доллара в Уручье >>>

 

Столовая завода "Сантехдеталь". Много людей и сбор подписей против закрытия

Заведение находится по адресу: улица Железнодорожная, 118. На карте помечена как 120-й дом.




Работает с 10.00 до 15.00 в будни.




Гардероба в столовой нет, ровно как и жидкого мыла, вместо которого лежит кусок хозяйственного. Зато есть горячая вода и нормальная сушилка для рук.




В 12.30 в столовой достаточно много людей. В помещении душно и пахнет едой. Видимо, кондиционер не работает. Играет радио РОКС.




Мы заказали гороховый суп за 4150, котлету "Несвиж" за 20 100, овощное ассорти стоимостью 6700, компот из сухофруктов за 1950 и пару кусков хлеба, которые обошлись в 400 рублей каждый.




Итог - 33 700. Карточку принимают.

Еда оказалась неплохой: в супе за 4 тысячи было мясо, а котлета "Несвиж" хоть и стоит дешевле, чем в большинстве столовых, по качеству не уступает.






Своими впечатлениями от обеда поделился молодой хоккеист Никита, который живет неподалеку. Он говорит, что это лучшее заведение в районе, где дешево и вкусно.

"Есть кафе "Гараж", но там значительно дороже, а здесь домашняя еда. Сегодня на обед я потратил 50 тысяч, но можно легко поесть и за 30 тысяч", – рассказывает он.

Никита говорит, что ходит в эту столовую уже 5 лет и его здесь все устраивает. Единственный минус – очереди с 12.00 до 12.30.

"Один раз ее хотели закрывать, но люди собрали подписи и столовую все таки оставили. Наверное, она нравится не одному мне", – резюмирует собеседник.

Столовая завода КСИ. Интерьер 70-х и низкие цены

Общепит расположен на улице Минина, напротив 28-го дома. Попасть можно либо со стороны улицы Щорса, либо через проходную завода со стороны Железнодорожной.




Время работы: с 11.00 до 15.00 в будни.




Руки можно вымыть горячей водой с мылом, но нельзя вытереть из-за отсутствия салфеток. Одежду нужно оставлять на вешалке в помещении столовой.




В 13.30 в заведении с интерьером 70-х не много людей. Телевизор не работал, зато в помещении не было ни запаха еды, ни некомфортной температуры.




Встречаем строителя из Любани Эдуарда, который на неделю приехал в Минск повышать квалификацию.

"Курсы здесь неподалеку, поэтому ходим сюда. Качество нормальное, цены небольшие. Правда, сегодня я заплатил 50 тысяч, а обычно меньше выходит", – рассказывает собеседник.

На эту сумму Эдуард купил щи за 3750, котлету "Несвиж" за 16 400, тефтели стоимостью 12 800 с пюре за 2900, салат из морской капусты за 3900, салат оригинальный, который стоил 7900, кефир за 3150 и хлеб.




Карточку принимают. Судя по ценам, в толовой можно пообедать даже за 2 доллара.






К нам подошел замдиректора транспортной компании Александр, который более скептически относится к этой столовой.

"Здесь скорее не еда, а корм. Котлеты не покупаю принципиально, ведь непонятно из чего они здесь сделаны. Обычно беру курицу", – рассказывает он.




Собеседнику также не нравится и интерьер заведения.

"Антураж здесь создают эти металлические скамейки а-ля Советский Союз, куда не вместиться. Думаю, такое предприятие могло бы поставить сюда человеческие столы", – говорит Александр.




А ходит сюда собеседник лишь потому, что, по его словам, у него зарплата менее 500 долларов.

"Единственный плюс этого заведения, что здесь можно поесть за 3 доллара", – резюмирует он.

Столовая колледжа промышленности строительных материалов. Хороший персонал и мало посетителей.

Заведение находится по адресу переулок Талаша, 21, корпус 2.




Работает в будни с 10.00 до 15.00.




Одежду можно оставить в гардеробе колледжа, а руки вымыть горячей водой и высушить. Жидкого мыла не оказалось.




В 14.00 в столовой нет ни одного человека. Сотрудники говорят, что это обычное дело для такого времени. Наибольший наплыв людей в столовой с 11.00 до 13.00, когда здесь обедают студенты.




Через пару минут появилось пару человек. Евгения, которая работает в офисном здании неподалеку, поделилась впечатлениями от этого заведения.

"Мы переехали в бизнес-центр "Омега Тауэр" летом, и буквально в первый же день поняли, что с обедом в этом районе совсем беда. Ходили в ресторан "Эридан", но там дорого, потом решили покупать еду в продуктовом магазине в "Глобо". Брали, например, картошку либо плов на развес и филе, плюс салат. Платили за все около 35-40 тысяч. Не так и дорого, но такая еда быстро надоедает, хочется горячего", – рассказывает она.

Собеседница говорит, что вопрос с обедами отпал  в сентябре, когда заработала эта столовая.

"Здесь очень хороший выбор. Такого ассортимента часто не встретишь в других столовых. Обычный чек – 30 тысяч".

Сегодня она взяла солянку за 7450, мясо по-французски за 15 950 с пюре стоимостью 3050, а также салат из капусты с огурцами за 3300 плюс лимонный напиток, который обошелся в 1200.




Итог - почти 31 тысяча. Карточку не принимают.






Евгения хвалит и персонал этого заведения.

"Все довольно аккуратно. Думаю, то, что это столовая при учебном учреждении, накладывает на них дополнительные обязательства", – говорит собеседница.

Столовая троллейбусного парка №3. Телевизор с познавательными передачами и цены выше средних

Находится по адресу Гурского, 19.




Работает с 11.30 до 14.30.




С умывальником в этой столовой все в порядке: есть горячая вода, мыло и сушилки. Для одежды есть вешалка в помещении.




После 14.00 в заведении также почти нет людей. Запаха еды не присутствует, по телевизору идет Discovery.




Встречаем сотрудника того же "Омега Тауэр" Влада, который ходит сюда редко, потому что берет еду из дома или покупает в магазине.

"Но сейчас в этой столовой по цене стало лучше. Раньше только так выходило 45 тысяч, а сейчас 35, и даже мясо какое-то есть", – говорит он.

Влад купил суп с фасолью за 5050, поджарку за 22 400 с макаронами, салат "Белоснежка" стоимостью 5050 и хлеб.




Карточку принимают. Ценник в этом заведении немного выше, чем в трех предыдущих.






"В принципе, здесь неплохо. Но лучшее место с такими же ценами – это кафе в корпусе БГУ на Обойной улице", – резюмирует собеседник.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY продолжает серию материалов, в которых рассказывает минчанам, где в столице можно заказать полноценный обед за 30-35 тысяч.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика