Министерство информации РБ проведет проверки в отношении публикаций карикатур Charlie Hebdo рядом белорусских СМИ. 21.by

Министерство информации РБ проведет проверки в отношении публикаций карикатур Charlie Hebdo рядом белорусских СМИ

19.01.2015 19:10 — Новости Общества | news.21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: news.21.by

Как сообщила в ходе онлайн-конференции министр информации Беларуси Лилия Ананич, Министерством инициированы проверки публикаций некоторых белорусских СМИв виде реакции на теракт в редакции Charlie Hebdo. В знак солидарности с убитыми художниками некоторые печатные СМИ напечатали на своих страницах карикатуры из этого журнала, и Мининформ проанализирует, не являются ли они призывом к разжиганию экстремизма.

Напомним, что 7 лет назад негосударственная газета «Згода» опубликовала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, которые вышли в датском издании Jullands-Posten. Минский городской суд признал в этом поступки попытку разжигания религиозной вражды, а выпускающего редактора Александра Сдвижкова приговорил к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как сообщила в ходе онлайн-конференции министр информации Беларуси Лилия Ананич, Министерством инициированы проверки публикаций некоторых белорусских СМИв виде реакции на теракт в редакции Charlie Hebdo.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by