Эксперты СНГ согласовали проект соглашения о сотрудничестве по медстрахованию трудящихся-мигрантов. 21.by


Эксперты СНГ согласовали проект соглашения о сотрудничестве по медстрахованию трудящихся-мигрантов

08.04.2015 20:32 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспертная группа согласовала в Минске проект соглашения о сотрудничестве государств - участников СНГ в вопросах медицинского страхования трудящихся-мигрантов и членов их семей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

В ходе заседания проект документа был рассмотрен и согласован с учетом замечаний и предложений, поступивших от Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана.

Исполнительному комитету СНГ предложено направить материалы заседания экспертной группы в государства Содружества для проведения внутригосударственного согласования проекта документа, после чего он будет внесен в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств.

Как пояснили в пресс-службе, документ разработан Российской Федерацией и нацелен на дальнейшее развитие межгосударственного взаимодействия в области здравоохранения. Предполагается, что его положения будут действовать для всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, пребывающих совместно с ними в государстве трудоустройства, независимо от их правового статуса.

Соглашение определяет общие принципы взаимодействия в вопросах создания и обеспечения работы скоординированной системы оказания медпомощи трудящимся-мигрантам и членам их семей в течение всего цикла трудовой миграции на основе медицинского страхования, в том числе в части определения видов, условий, объемов и качества предоставляемой медпомощи и порядка ее оплаты.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В ходе заседания проект документа был рассмотрен и согласован с учетом замечаний и предложений, поступивших от Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)