СОБР внутренних войск МВД стал победителем соревнований среди подразделений спецназначения правоохранительных ведомств Беларуси и России. 21.by

СОБР внутренних войск МВД стал победителем соревнований среди подразделений спецназначения правоохранительных ведомств Беларуси и России

12.07.2015 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 11 июля. В Минске на этой неделе прошли соревнования среди подразделений спецназначения правоохранительных ведомств Беларуси и России, сообщает белорусское МВД.

Состязания были организованы в рамках празднования предстоящей двадцать пятой годовщины со дня образования спецподразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз" МВД Беларуси.

Как отметил командир "Алмаза" Виктор Зураев, среди спецназа доброй традицией стало отмечать круглые даты проведением соревнований. Во время таких мероприятий подразделения различного профиля обмениваются опытом, что, безусловно, положительно влияет на уровень боевой подготовки.

На протяжении трех дней элитные бойцы боролись за звание лучших. Всего в соревнованиях приняли участие 6 команд: группа "А" Комитета госбезопасности Беларуси, команда ОСАМ Госпогранкомитета, СОБР внутренних войск МВД, а также российский спецотряд быстрого реагирования МВД "Рысь", отряд внутренних войск "Витязь" и команда ФСБ из Ессентуков. Белорусский "Алмаз", как организатор состязаний, участвовал в них вне зачета.

Бойцов антитеррора ожидала обширная программа: стрелковые состязания, эстафета, полоса препятствий, имитация высадки с вертолета, тактические упражнения, эвакуация раненых из-под обстрела, отработка ведения боя на ходу из автомобиля и многое другое. Как отмечали организаторы и сами участники, обстановка была максимально приближена к реальной, никакой рафинированности и поблажек. В таких условиях раскрывался боевой потенциал подразделений, после каждого этапа проводился анализ ситуаций и обмен опытом.

"Мне, как командующему внутренними войсками, особенно приятно, что наш СОБР занял первое место, – заявил заместитель министра внутренних дел Юрий Караев. – Значит, нам есть чем гордиться и что передать коллегам из других подразделений. И, безусловно, самим поучиться у братьев по оружию из России, которые нередко участвуют в спецоперациях на Северном Кавказе", – подытожил замминистра.

По результатам соревнований золото в командном зачете завоевал белорусский СОБР, серебро получил российский "Витязь", а бронза досталась команде ОСАМ Госпогранкомитета. Также были вручены призы лучшим бойцам за победу в личных первенствах.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 11 июля. В Минске на этой неделе прошли соревнования среди подразделений спецназначения правоохранительных ведомств Беларуси и России, сообщает белорусское...
 
 
 


Архив (Новости Общества)