В Минском горсуде 17 июля начинается рассмотрение дела о попытке побега из районного суда двух братьев, граждан Казахстана. 21.by

В Минском горсуде 17 июля начинается рассмотрение дела о попытке побега из районного суда двух братьев, граждан Казахстана

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 16 июля. 17 июля в Минском городском суде начнутся слушания по уголовному делу в отношении лиц, совершивших покушение на побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия; покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка. Об этом БелаПАН сообщили в Мингорсуде.

Перед судом предстанут два гражданина Казахстана, братья.

Напомним, 20 ноября прошлого года в суде Советского района Минска рассматривалось уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. По окончании судебного заседания двое братьев 1979 и 1983 годов рождения, проходивших по делу в качестве обвиняемых, в конвойной комнате оказали сопротивление сотрудникам милиции и попытались бежать. Благодаря слаженным действиям конвоя попытка побега была предотвращена.

Пытаясь сбежать, старший брат воспользовался фрагментом металлической трубы, найденным в одном из помещений общего пользования. Им он причинил одному из конвоиров тяжкие телесные повреждения, но сотрудник милиции сумел обезоружить нападавшего. Два других конвоира применили специальные средства и физическую силу для пресечения действий злоумышленника и пытавшегося оказать ему содействие младшего брата. При этом были произведены предупредительные выстрелы из табельного оружия. Травмированный сотрудник милиции был госпитализирован, ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Старший из фигурантов обвиняется в попытке побега из-под стражи, совершенной группой лиц с применением насилия (ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 413 УК), и покушении на убийство сотрудника милиции в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка (ч. 1 ст. 14 и ст. 362 УК); младший — в попытке побега (ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 413 УК) и пособничестве в покушении на убийство сотрудника милиции (ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 14 и ст. 362 УК).

Инициатор побега мотивировал свои действия нервным срывом в связи с неудовлетворенностью ходом судебного процесса и, в частности, нежеланием быть осужденным на длительный срок лишения свободы, о котором ходатайствовал гособвинитель перед судом.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 июля. 17 июля в Минском городском суде начнутся слушания по уголовному делу в отношении лиц, совершивших покушение на побег из-под стражи группой лиц по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by