В Щучинском районе раскрыто убийство пенсионерки. 21.by

В Щучинском районе раскрыто убийство пенсионерки

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 18 июля. В Щучинском районе следователями, оперативными сотрудниками милиции и экспертами раскрыто убийство одиноко проживающей пенсионерки.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, тело женщины 1950 года рождения без признаков жизни было обнаружено ее родственником на картофельном поле вечером 15 июля. В ходе осмотра места происшествия установлено, что на теле пенсионерки имеются видимые телесные повреждения, а причиной смерти стала механическая асфиксия.

По факту умышленного убийства УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело (ч. 1 ст. 139 УК).

Дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили оперативно установить подозреваемого. Им оказался проживавший в соседней деревне несудимый неработающий житель Новогрудка 1982 года рождения. Сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение и произвели задержание. Следователи применили в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мотив преступления устанавливается. Назначен ряд судебно-медицинских и иных экспертиз, а также судебно-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого для определения его способности сознавать фактический характер содеянного и нести ответственность на общих основаниях.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 18 июля. В Щучинском районе следователями, оперативными сотрудниками милиции и экспертами раскрыто убийство одиноко проживающей пенсионерки. Как сообщил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by