Обеды в среду. "Детсадовские" щи и народная мудрость от столовой "Метиза"
11.11.2015 16:58
—
Новости Общества
|
TUT.BY продолжает тестировать заведения Могилева, где можно отобедать максимально вкусно, быстро и дешево. В очередном выпуске — столовая унитарного предприятия «Метиз» Общественного объединения «Белорусское общество глухих» на улице Космонавтов, 27. С улицы здание столовой выглядит не очень привлекательно. Может даже показаться, что оно не используется. Однако вот из дверей выходят несколько мужчин — и становится понятно: внутри есть жизнь. И еда. В фойе чувствуется запах уборной и промышленного предприятия. За большими дверями слева громко стучат машины — процесс производства не останавливается. Заходим в правую дверь. В разгар обеда в столовой занято больше половины столов: их здесь около двух десятков. На стене около раздаточного конвейера — богатое меню, которое занимает целых 3 страницы: в нем 18 видов холодных закусок, 3 вида супа, около двадцати позиций горячих блюд, напитки, выпечка. На конвейере выясняется, что есть уже далеко не все: некоторые блюда успели расхватать. А так хотелось попробовать мачанку с блинами! Берем странного вида салат, кусочек хлеба. По рекомендации добродушной женщины на раздаче ставим на поднос тарелку со свежими щами, пюре со шницелем. Чай стоит у края раздаточного конвейера, но сотрудница столовой спешит налить нам из кастрюли: тут горячее, поясняет она. За все отдаем 27 900 рублей.
Морковь натерта на свекольную терку, чуть твердая, чтобы не разваливалась. Язык порезан длинными брусочками, говядина — кубиками, они мягкие и чуть соленые. Лук порезан крупновато, но в целом смотрится неплохо. Пожалуй, таким салатом можно и гостей дома удивить. Не считая ложки сметаны, щи в столовой были постными. Отварной картофель кубиками, крупновато нарезанная капуста, немного моркови и подсолнечного масла — щи были «пустыми», но вполне съедобными. А вот шницель на деле оказался «пожарской котлетой». Тем не менее, хуже на вкус от этого он не стал. Под хрустящей корочкой мы обнаружили сочный фарш — пропеченный, в меру соленый. Итог: быстрый и сытный обед за 27 900 в двух километрах от центра города. Столовая работает в будние дни с 11.30 до 14.30. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY продолжает тестировать заведения Могилева, где можно отобедать максимально вкусно, быстро и дешево.
|
|