Обеды в среду в "Мимино". Пустой ресторан и наваристый борщ. 21.by

Обеды в среду в "Мимино". Пустой ресторан и наваристый борщ

18.11.2015 16:44 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В ресторан «Мимино» на проспекте Пушкинском, 41/1 мы заглянули не из-за ностальгии по одноименному советскому шедевру, а в поисках обеда. Надежда, что в заведении с грузинским названием найдем соответствующее меню, не совсем оправдалась. Однако порции были по-восточному большими, со свежей зеленью и ароматными приправами.


В разгар обеда два этажа ресторана пусты. Огромное пустое помещение и изысканная сервировка создают впечатление, что ты в музее. Но об интерьере позже. Занимаем столик, через минуту получаем меню. Заказать бизнес-ланч в «Мимино» можно с 13.00 до 16.00. На выбор — два салата с майонезом и один из свежих овощей, два вида первых блюд. На второе можно заказать драники. Также предлагают хлеб за 1 тыс. рублей и компот за три тысячи.


Компот получаем первым, минут через 5 после заказа: в меру сладкий и ледяной — настолько, что сразу сложно определить, из чего он. К концу обеда компот все еще обжигающе холодный, но удается уловить легкую цитрусовую нотку.


Еще через 5 минут приносят борщ за 11 400 рублей. Он в меру горячий, очень густой, и потрясающе ароматный, с легким запахом чеснока.

Кроме стандартного набора ингредиентов, на дне бульонницы обнаруживаем кусочки отварной курицы, нарезанные соломкой, приличную ложку сметаны. На наш взгляд, украинский борщ в грузинском ресторане претендует на звание одного из лучших в Могилеве.


Едва справляемся с борщом, получаем огромную тарелку с внушительной порцией риса и куриной отбивной. Блюдо украшено большим пучком свежей петрушки. На отварных зернах лежит кусочек сливочного масла. Вся эта красота стоит 31 800 рублей.

Рис — отличного качества, крупный, сварен превосходно: мягкий, чуть клейкий, но рассыпчатый. Куриная отбивная заслуживает отдельного внимания. Под хрустящей сырной корочкой — плотный слой сочных шампиньонов. Свежие грибы отлично пропеклись и дают восхитительные вкус и аромат. Ровный, пропитанный соком кусок мяса был хорошо замаринован.

Итог: вкуснейший плотный обед в Заднепровье за 46 200 рублей с вежливым, обходительным персоналом.



Бонус. Интерьер «Мимино» в бежево-шоколадных тонах выглядит неплохо: металлические кованые стулья и столы, имитация кирпичной кладки. А вот выбор потолочных светильников, на наш взгляд, спорный — они гламурно-кричащие. Пожалуй, поставим заведению полбалла.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY нашел в грузинском ресторане белорусские драники и украинский борщ.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика