Где лучше всего с гигиеной. Рейтинг минских кафе, баров и ресторанов. 21.by

Где лучше всего с гигиеной. Рейтинг минских кафе, баров и ресторанов

16.12.2015 17:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Минский городской центр гигиены и эпидемиологии вторую неделю подряд оценивает гигиеническую безопасность столичных кафе, баров и ресторанов.




Специалисты проверяют водоснабжение и водоотведение, содержание и эксплуатацию производственных помещений, тару и посуду, технологии приготовления пищи, мойку и дезинфекцию, обращение с отходами и санитарным узлам, персонал и прочее.

Баллы по каждому из критериев суммируются. Затем санэпидслужба выставляет заведению общую оценку от 0 до 5.

С 7 по 14 декабря в Минске было проверено свыше 70 кафе, баров и ресторанов. Ни одно заведение не получило от контролирующих органов наивысшую оценку — пять баллов.



На четверку санэпидслужба оценила работу только двух заведений — кафе «Амстердам» в торговом центре «Замок» на проспекте Победителей, а также ресторана-пивоварни «Друзья» на улице Кульман.

Три балла получило 21 заведение. К примеру, ресторан «Кухмистр», кафе «Грюнвальд» и кафе «У Янки», расположенные на улице Карла Маркса, кафе «Васильки» на улице Якуба Коласа, бар «Салодкі фальварак» и кафе «Сказочный замок» на проспекте Независимости, ресторан «МакДоналдс» и другие объекты общепита.

31 заведение было оценено на двойку. В частности, ресторан «Васильки», трактир «Жили-были», кафе «Скиф» на проспекте Независимости, пиццерия «Темпо» на улице Якуба Коласа, кафе «Верхний город» на площади Свободы, бар «Талака» на улице Раковской и другие.

17 заведений были оценены в один и ноль баллов. При этом некоторые объекты общественного питания, которые получили два, один и ноль баллов, были временно закрыты.

Так, санэпидслужба приостановила работу кафе «Стефан» по улице Козлова, паба «Пивной прибой» по улице Московской, бара «Парадиз» на Партизанском проспекте, ресторана «Променад» по улице Гусовского и других заведений.

«Баллы выставляются по ряду критериев. Например, объект в итоге получил двойку, но, например, по санитарному состоянию не набрал ни одного балла. То есть, там было очень грязно. Его надо закрывать на санитарный день», — объясняет заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Инна Кондрескул.

По ее словам, в зависимости от объема нарушений санэпидемслужба дает заведению время на устранение нарушений, а затем снова приходит с проверкой. Если объект исправил недочеты, то ему разрешают открыться.

Инна Кондрескул не дает рекомендации, заведения с какой оценкой от санэпидслужбы можно смело посещать, а акие лучше обходить стороной.

«Каждый сам для себя принимает решение. С учетом того, что видите, что мы оценивали и что объект получил», — говорит заместитель главного врача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.



Александр ЯРОШЕВИЧ
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минский городской центр гигиены и эпидемиологии вторую неделю подряд оценивает гигиеническую безопасность столичных кафе, баров и ресторанов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика