Лукашенко посетил Египет с рабочим визитом. 21.by

Лукашенко посетил Египет с рабочим визитом

17.01.2017 07:02 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Египта Шериф Исмаил во время визита белорусского лидера в Каир договорились сотрудничать активнее, передает «МИР 24».

Двусторонние связи страны укрепят в экономике, обороне, атомной энергетике, в машиностроении и строительной отраслях. Вскоре появится и дорожная карта. По мнению Александра Лукашенко, такое взаимодействие будет выгодно Египту.

«Мы обладаем значительно большим потенциалом в экономике и в других сферах, который нам нужен внутри страны. Это досталось нам, в том числе, от той великой страны, в которой мы жили, - СССР. Поэтому мы сможем быть конкурентоспособными на вашем рынке. Но, как я уже говорил президенту, это будет вам значительно дешевле, нежели сотрудничество по этим направлениям с другими странами, прежде всего, со странами Запада», - сказал президент Беларуси.

Позже лидеры двух стран посетили совместный бизнес-форум. В нем приняли участие 22 ведущих белорусских предприятия и более 400 египетских. На выставке была представлена техника белорусских заводов - новейшие грузовики и сельхозмашины. Лукашенко предложил Египту налаживать совместные производства, создавать новые рабочие места.

Из Каира Лукашенко отправился в Хартум. В Судане он встретится с президентом страны и посетит деловой форум.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По итогам визита Александр Лукашенко и премьер-министр Египта Шериф Исмаил договорились укрепить двусторонние связи.
 
 
 


Архив (Новости Общества)