Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе
25.01.2018 13:58
—
Новости Общества
|
Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе Минской области на предприятии «БелКумысПром». Об этом шла речь во время посещения предприятия премьер-министром Андреем Кобяковым, передает БЕЛТА. Пока предприятие занимается производством и продажей кобыльего молока (в том числе безлактозного). Продукт покупают ритейл и санатории, предусмотрена адресная доставка для физлиц. Налажены экспортные поставки в Москву и Санкт-Петербург. Вместе с предприятием-партнером организовано производство детского питания с добавлением кобыльего молока. Сейчас производственные мощности предприятия загружены на 35%. Для запуска производства кумыса потребуется закупка дополнительного оборудования. Кобылье молоко — пока непривычный для белорусского рынка товар, но предприятие собирается активно заниматься его продвижением в качестве терапевтического продукта. По сравнению с коровьим молоком в кобыльем в 10 раз больше содержание витамина С и полиненасыщенных жирных кислот, в 2 раза больше лактоферрина, витаминов А и В. Срок годности кобыльего молока составляет 10 суток. Продукт рекомендуется аллергикам, больным туберкулезом. ООО «БелКумысПром» — единственное в Беларуси предприятие молочного коневодства. Первая продукция произведена в июне 2016 года. В прошлом году предприятие получило треть выручки от экспортных поставок кобыльего молока, племенных лошадей и органических удобрений. Андрей Кобяков также посетил предприятие «Истерн Шип», созданное с привлечением иранских инвестиций. Здесь выращивают овец породы Иль-де-Франс. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Здесь же с добавлением кобыльего молока будут делать детское питание.
|
|