Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе. 21.by

Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе

25.01.2018 13:58 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе Минской области на предприятии «БелКумысПром». Об этом шла речь во время посещения предприятия премьер-министром Андреем Кобяковым, передает БЕЛТА.


Пока предприятие занимается производством и продажей кобыльего молока (в том числе безлактозного). Продукт покупают ритейл и санатории, предусмотрена адресная доставка для физлиц. Налажены экспортные поставки в Москву и Санкт-Петербург.

Вместе с предприятием-партнером организовано производство детского питания с добавлением кобыльего молока.

Сейчас производственные мощности предприятия загружены на 35%. Для запуска производства кумыса потребуется закупка дополнительного оборудования.

Кобылье молоко — пока непривычный для белорусского рынка товар, но предприятие собирается активно заниматься его продвижением в качестве терапевтического продукта. По сравнению с коровьим молоком в кобыльем в 10 раз больше содержание витамина С и полиненасыщенных жирных кислот, в 2 раза больше лактоферрина, витаминов А и В. Срок годности кобыльего молока составляет 10 суток. Продукт рекомендуется аллергикам, больным туберкулезом.


ООО «БелКумысПром» — единственное в Беларуси предприятие молочного коневодства. Первая продукция произведена в июне 2016 года. В прошлом году предприятие получило треть выручки от экспортных поставок кобыльего молока, племенных лошадей и органических удобрений.

Андрей Кобяков также посетил предприятие «Истерн Шип», созданное с привлечением иранских инвестиций. Здесь выращивают овец породы Иль-де-Франс.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Здесь же с добавлением кобыльего молока будут делать детское питание.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика