1. Хоккеисты рижского «Динамо» после двух гостевых поражений сократили отставание в полуфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина, обыграв дома подмосковный ХК МВД — 3:1. Вратарь рижан Мартин Прусек, которому стало плохо после предыдущего матча в Балашихе, выписан из больницы и уже вернулся в Ригу. Подозрения на проблемы с сердцем не подтвердились, а причиной плохого самочувствия медики назвали обезвоживание организма. В другой полуфинальной серии лидерство захватил «Спартак», переигравший «Локомотив» — 3:2. Ход серий (до 4 побед): «Спартак» — «Локомотив» — 2:1, ХК МВД — «Динамо» (Р) — 2:1, «Салават Юлаев» — «Нефтехимик» — 1:1, «Ак Барс» — «Металлург» — 2:0.
2. Чемпион России казанский «Рубин» проявляет интерес к 18–летнему нападающему минского «Динамо» и юношеской сборной Беларуси Антону Сароке. В ближайшее время белорусскому футболисту предстоят смотрины в составе чемпиона России. Тем временем лидер динамовцев 22–летний опорный полузащитник Сергей Кисляк может пополнить ряды «Сибири»: на днях дебютанты премьер–лиги планируют заключить контракт с футболистом. Именно позиция в центре поля стала для новосибирцев самой проблемной на старте чемпионата, поэтому заявить новичка клуб намерен до домашнего матча 3–го тура со «Спартаком» из Нальчика, запланированного на 27 марта.
3. Две белорусские спортсменки — Ольга Панарина и Татьяна Шаракова — выступят на чемпионате мира по велоспорту на треке, который пройдет с 24 по 28 марта в датском Копенгагене. Панарина будет соревноваться в спринте, в гите на 500 м и в кейрине. После ухода в декретный отпуск восьмикратной чемпионки мира Натальи Цилинской Панарина является единственным в нашей команде спринтером мирового уровня. В темповых видах (скретче, групповой гонке и омниуме) выступит многократная чемпионка Беларуси Татьяна Шаракова. Ожидаем, что и Панарина, и Шаракова в Дании будут бороться за медали. Из мужчин на чемпионат мира пытался отобраться наш универсал Василий Кириенко. Но, выступая на первом этапе Кубка мира в Манчестере в разгар эпидемии гриппа с температурой 39,5, рассчитывать на высокий результат было сложно. Что касается чемпиона мира–2008 в скретче Александра Лисовского, то он лишь в ноябре приступил к тренировкам после серьезной травмы колена и пока не готов выступать на чемпионате мира.
4. Французский журнал «Франс футбол» опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов и тренеров мира. Больше всех, по данным издания, получает форвард испанской «Барселоны» Лионель Месси — 33 миллиона евро в год. На втором месте Дэвид Бекхэм, который зарабатывает в «Лос–Анджелес Гэлакси» 30,4 миллиона евро в год. Третий — Криштиану Роналду из мадридского «Реала» (30 миллионов). Самым высокооплачиваемым тренером оказался наставник миланского «Интера» Жозе Моуринью (13 миллионов евро в год). Вторым стал итальянец Роберто Манчини, возглавляющий английский «Манчестер Сити» (12 миллионов евро). Третье место занял бразилец Луис Фелипе Сколари, получающий в узбекском «Бунедкоре» 9,5 миллиона евро в год.
5. Швед Свен–Горан Эрикссон будет руководить национальной сборной Кот–д’Ивуара по футболу во время финального турнира чемпионата мира 2010 года. 62–летний Эрикссон уже числился кандидатом на должность тренера другой африканской страны — Нигерии, но его опередил соотечественник Ларс Лагербек. Напомним, что после Кубка Африки ивуарийцы остались без главного тренера, поскольку Вахид Халилходжич был отправлен в отставку за неудовлетворительное выступление в турнире.
Хоккеисты рижского «Динамо» после двух гостевых поражений сократили отставание в полуфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина, обыграв дома подмосковный ХК МВД — 3:1...