Футбол. Лидеры и аутсайдер одержали победы в матчах 15 тура чемпионата Беларуси. 21.by

Футбол. Лидеры и аутсайдер одержали победы в матчах 15 тура чемпионата Беларуси

20.06.2010 15:37 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

19 июня состоялись матчи 15 тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги.

«Витебск» - «Шахтёр» (Солигорск) - 1:3,
«Партизан» (Минск) - «Днепр» (Могилев) - 1:0,
«Нафтан» (Новополоцк) - «Динамо» (Минск) - 0:2,
«Неман» (Гродно) - БАТЭ (Борисов) - 0:5,
«Минск» - «Динамо» (Брест) - 1:1,
«Белшина» (Бобруйск) - «Торпедо» (Жодино) - 2:0.

Команду лидирующей группы одержали победы. Причем борисовский БАТЭ переиграл гродненский «Неман» с крупным счетом. Так много гродненский клуб еще не пропускал. Защита команды дала трещину. Бобруйская «Белшина» и минское «Динамо» одержали победы не столь эффектные, но достаточно уверенные. Второю победу подряд одержал минский «Партизан». Изменения проведенные в клубе после игр первого тура пошли команде на пользу и клуб уже не выглядит явным аутсайдером, хотя и находится на последнем месте в турнирной таблице.

«Неман» (Гродно) - БАТЭ (Борисов) - 0:5 (0:2),
«Неман» (Гродно): Астапенко - Савостьянов, Иким, Демидович, Шуманский, Дера, Горбач, Мисюк, Вейкутис, Ровнейко, Володенков.
БАТЭ (Борисов): Веремко  - Юревич, Шитов, Концевой, Брессан, Нехайчик, Радьков, Павлов, Бордачев, Родионов, Олехнович.
0:1 - Артем Концевой (с пенальти), 32
0:2 - Родионов, 41,
0:3 -Концевой, 48
0:4 - Радьков (пас - Стасевич), 80,
0:5 - Алумона (пас - Концевой), 89.
Судейская бригада: Сергей Цинкевич (Осиповичи) - Главный
Михаил Хевук (Брест) - Ассистент рефери
Евгений Романов (Могилев) - Ассистент рефери
Михаил Цуканов (Гомель) - ИнспекторМатч прошел на гродненском ЦСК «Неман».

«Нафтан» (Новополоцк) - «Динамо» (Минск) - 0:2 (0:1),
«Нафтан» (Новополоцк): Гомелько - Верховцов, Политевич, Жувенал, Челядинский - Букаткин (Якимов, 85), Жуковский, Яцкевич, Гордейчук (Шаков, 70) - Стрипейкис (Зуев, 61), Зюлев.
«Динамо» (Минск): Сулима - Веретило, Мартынович, Кондратьев, Мараховский - Драгун, Страханович, Рекиш, Кисляк (к) (Куган, 90+2) - Путило, Сазанков (Леонардо, 80)
0:1 - Сазанков (пас - Страханович), 15,
0:2 - Сазанков, 60.
Предупреждения: Артем Гомелько (78) - Сергей Кисляк (71).
Судейская бригада: Андрей Сорока (Смолевичи) - Главный
Александр Веснов (Смолевичи) - Ассистент рефери
Геннадий Макась (Столбцы) - Ассистент рефери
Франц Летяго (Гродно) - Инспектор.
Матч прошел на новополоцком стадионе «Атлант» в присутствие 1200 зрителей.

Перед матчем тренерский штаб динамовцев вновь столкнулся с кадровыми проблемами: травмы вывели из строя Монтарупа и Чухлея. Первого заменил универсальный Кондратьев, второго - Рекиш. А вот выздоровевшему Горбунову, похоже, придется соревноваться за место в «рамке» со здорово проведшим два последних матча Сулимой. В игре с «Нафтаном» Александр действовал уверенно, надежно и не раз выручал партнеров. Особенно в стартовую четверть часа, когда хозяева пытались устроить блиц-криг. Самый опасный на этом отрезке матча момент у динамовских ворот случился на 14-й минуте. После подачи с углового Верховцов сделал скидку на Стрипейкиса, который бил в упор, но Сулима стоял стеной. А мгновение спустя стража ворот подстраховала перекладина.

Правда, минуту спустя атакующий запал новополоцкой дружины внезапно иссяк. Страханович навесил со штрафного, а Сазанков головой переправил мяч в ворота. С этого момента инициатива полностью перешла к динамовцам, которые создали еще несколько голевых ситуаций. Дальнему удару Путило не хватило точности. Удар Рекиша с линии штрафной блокировали защитники, а добивание Кисляка - голкипер. Еще в одном эпизоде капитан минчан, ворвавшись в штрафную, пробил в дальний угол - защитник в последний момент выбил мяч на угловой.

«Нафтан» немного пришел в себя лишь в конце первого тайма. Перед самым уходом на перерыв успех хозяевам едва не принес розыгрыш углового. Однако, пометавшись в штрафной, мяч не пожелал лезть в ворота.

Атаками новополоцкой команды под руководством  Игоря Ковалевича началась и вторая половина встречи. Только вот моменты возникали у противоположных ворот. Сначала Путило вывел Рекиша один на один с Гомелько - вратарь успел к мячу на секунду раньше. А на 59-й минуте Рекиш точной передачей нашел в штрафной Путило. Антону бить было неудобно, как, впрочем, и подоспевшему на подмогу Страхановичу. Последний отпасовал на дежурившего во владениях соперника Сазанкова, который расстрелял голкипера - 0:2. Хозяева бросились отыгрываться, но, несмотря на заметное территориальное преимущество, реальные угрозы у ворот Сулимы возникали лишь после розыгрышей «стандартов».

Динамовцы действовали более разнообразно и изобретательно. Путило ударил издали - рядом со штангой. Он же некоторое время спустя ударом из пределов штрафной проверил вратаря. По разу на ударную позицию выходили Веретило и Рекиш, но оба не смогли пробить Гомелько.

Под занавес матча на поле появился 18-летний бразилец Леонардо. И едва не отметил свой дебют в чемпионате Беларуси голевым пасом. После его передачи в штрафную Кисляк пробил слету - мимо. Впрочем, если динамовский новобранец с таким же желанием будет выходить в каждом матче, то голы и пасы ждать себя не заставят.

Главный тренер динамовцев Владимир Гольмак прокомментировал игру очень коротко:
«Мы все рады победе. Победа - она и в Африке победа».


«Белшина» (Бобруйск) - «Торпедо» (Жодино) - 2:0 (0:0),

«Белшина» (Бобруйск): Логвинов - Сащеко (Йокшас, 83), Щегрикович, Белоусов, Лисица, Ковб (Мисюк, 59), Бранфилов, Ланько, Еремчук, Лебедев (Коваленко, 57), Дручик.
«Торпедо» (Жодино): Бушма - Соловей, Остроух, Брусникин, Левицкий, Беганский, Козлов, Каршакевич, Огар, Концевой, Кривобок (Королик, 64).
1:0 - Коваленко (пас - Лисица), 65,
2:0 - Сащеко (пас - Коваленко), 82.
Предупреждения: Юрий Дручик (27), Алексей Белоусов (57), Сергей В. Коваленко (65) - Антон Брусникин (70), Павел Беганский (80), Алексей Козлов (90).
Судейская бригада: Алексей Кульбаков (Гомель) - Главный
Станислав Савицкий (Минск) - Ассистент рефери
Владимир Евсюк (Минск) - Ассистент рефери
Вадим Жук (Минск) - Инспектор
Матч прошел на Бобруйском стадионе «Спартак» в присутствие 1800 зрителей.


«Партизан» (Минск) - «Днепр» (Могилев) - 1:0 (1:0),

«Партизан» (Минск): Пятигорец - Чиникас, Строцкис, Менди, Карпович, Халецкий - Толканица (к), Маевский, Ледесма (Бубнов, 67), Корсак (Юзвович, 78) - Зубович (Макась, 54).
«Днепр» (Могилев): Копанцов - Калачев (к), Гончар, Распопов, Образов - Турлин, Карпович (Лясюк, 57), Быченок (Козлов, 80), Тупчий (Зенькович, 90), Терещенко - Юрченко.
1:0 - Ледесма, 11.
Предупреждения: Маевский (73).
Судейская бригада: Геннадий Левчук (Малорита) - Главный
Андрей Герасимук (Брест) - Ассистент рефери
Андрей Горох (Брест) - Ассистент рефери
Александр Черник (Минск) - Инспектор.
Матч прошел на минском стадионе «Трактор» в присутствие 400 зрителей.


Владимир Геворкян, главный тренер «Партизана» (Минск):
- К тому футболу, который хочется проповедовать, мы пока еще не готовы физически. Плюс ко всему, над нами давлеет результат, поэтому, забив гол, начинаем играть на удержание счета. «Днепр» уже взял свои очки, а нам еще надо их набирать и неважно, каким путем у нас получается это делать. Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру. У нас было два момента с выходами один на один. Забей Бубнов или Юзвович, уже дышалось бы намного легче. Тем не менее, мои подопечные сделали главное - добились результата. Спасибо им за это, а также за их отношение к тренировочному процессу. Будем продолжать в том же духе - окрепнем и будем решать в следующем сезоне серьезные задачи. Сейчас же для нас важно - сохранить команду в высшей лиге. Мы уже сделали шаг вперед. Впереди нас ждут минское «Динамо» и БАТЭ. Жаль, что на подготовку к следующему матчу всего три дня, а не неделя. Все-таки молодому организму тяжело так быстро восстановиться. Но это футбол. Может всякое случиться.


Андрей Скоробогатько, главный тренер «Днепра» (Могилев):
- Обычно территориальное преимущество является залогом успеха, но на сегодняшней игре это не отразилось. Впереди мы действовали беззубо, особенно неудачно провели первый тайм, допустили много брака при передачах. Не могу сказать, что мои подопечные недооценили соперника. Играли с самоотдачей. Если бы мы забили мяч, то могли бы отыграться. Но этого не произошло, к сожалению. Поздравляю соперника с победой. Желаю дальнейших успехов.


«Витебск» - «Шахтёр» (Солигорск) - 1:3 (0:0),

«Витебск»: Гущенко - Чалей,  Горовцов, Панасюк, Лютько - Трухов, Баранок, Кобец, Господарь, Сорокин - Слесарчук.
«Шахтёр» (Солигорск): Курскис - Рожков, Поляков, Янушкевич, Гукайло, Денисевич, Леончик, Греньков, Ситко, Комаровский, Баланович.
0:1 - Ситко, 47,
0:2 - Комаровский, 56,
1:2 - Усов (пас - Чалей), 66,
1:3 - Рындюк, 89.
Судейская бригада: Александр Евневич (Минск) - Главный
Игорь Григорьев (Минск) - Ассистент рефери
Владислав Драчевский (Минск) - Ассистент рефери
Виктор Матюшев (Минск) - Инспектор
Матч прошел на витебском ЦСК.


«Минск» - «Динамо» (Брест) - 1:1 (1:0),

«Минск»: Скиндерис - Воронков, Климович, Разин, Рыбак, Пятраускас, Лошанков (Осипенко, 63), Шеряков (Навакас, 76), Залевский (Хачатурян, 65), Рахманов, Соро.
«Динамо» (Брест): Плотников -  Панковец, Кузнецов, Челидзе, Василюк (Януш), Сокол, Ковалюк (Козак, 63), Мозолевский (Хващинский, 75), Макар, Березовский, Гайдучик.
1:0 - Воронков (пас - Соро), 33,
1:1 - Челидзе (пас - Сокол), 77.
Предупреждения: Воронков (56) - П анковец (44).
Судейская бригада: Виталий Севостьяник (Гродно) - Главный
Евгений Юцевич (Гродно) - Ассистент рефери
Дмитрий Клепча (Лида) - Ассистент рефери
Михаил Архипов (Жодино) - Инспектор.
Матч прошел на минском стадионе «Динамо» в присутствие 750 зрителей.

Минчане под руководством Виталия Тараканова выходили на поле на гребне волны сенсационного успеха уже позапрошлого тура. Более того, в четырех последних встречах «красно-синие» одержали целых три победы, проиграв при этом лишь один матч. Куда как скромнее последние результаты у гостей. Четыре встречи - и всего лишь одна ничья при трех проигрышах. Очковый голод стал наилучшим стимулом к тому, чтобы минчане не чувствовали себя единоличными хозяевами на газоне.
Вообще же первые 45 минут встречи можно назвать таймом упущенных возможностей.
Первые десять минут гости лишь пристреливались по воротам Скиндериса. Атаками тут и близко не пахло. Но на 13-й с подачи Соро кожаная сфера влетела в ворота команды Юрия Пунтуса. Однако арбитр матча усмотрел какое-то нарушение, и счет на табло так и остался нераспечатанным. Через несколько мгновений сфолили гости. Рахманов пробил штрафной, Плотников поймал мяч почти в самом створе. Да, такие моменты упустили хозяева…
А через несколько минут погоду создавали уже брестчане. На 19-й минуте Бага отдал пас Мозолевичу, тот пробивал головой в трех метрах от ворот! И не добил - явно не хватило силенок. Через минуту же сам Бага пустил мяч прямиком в руки Скиндерису. Через несколько секунд штрафной бил Сокол, и снова мяч едва-едва не пролетел в двух шагах от голкипера…
Но все атаки отскакивали от ворот Скиндериса, как от стенки горох. Тем временем игра начала постепенно смещаться все ближе и ближе к воротам «бело-синих». И вот на 33-й минуте Пятраускас отпасовал Воронкову, который аккуратненько так положил мяч примерно с линии штрафной прямо в центр ворот.
Более того, на сороковой минуте единица на табло могла смениться двойкой. Дело в том, что Разин отдал предголевой пас Климовичу, а тот запустил мячом немного выше ворот. Такие порывы подействовали на гостей, как холодный дождик, за час до игры обильно поливавший столицу. За полминуты до свистка Челидзе пытался прострелить, но казалось, что Скиндерис непробиваем.
Второй тайм начался в спокойном темпе. Десять с небольшим минут игра продолжалась в центре поля. Если «бело-синие» и прорывались к воротам "Минска», то маленький огонек  возможной атаки сразу же гасили защитники столичного клуба. Поэтому первые тревожные звоночки начали раздаваться лишь ближе к середине второго тайма. Мозолевский мог сравнять счет уже на 67-й минуте, но снаряд просвистел в метрах пяти над воротами.
Зато Челидзе все-таки сумел пробить, казалось бы, несокрушимого Скиндериса на 75-й минуте. Но и то, не пробей гости угловой, все могло бы сохранить статус-кво…
До конца встречи редкие атаки сменялись противостояниями за мяч в центре поля. Единственной реальной возможностью сравнять счет для команды Тараканова остался штрафной удар на 94-й, и последней, минуте встречи. Но реализовать его Климович не смог. Ничья.


Турнирная таблица после 15 игр.

1. БАТЭ (Борисов) 34
2. Динамо (Минск) 32
3. Белшина (Бобруйск) 27
4. Минск 27
5. Шахтер (Солигорск) 27
6. Днепр (Могилев) 21
7. Динамо (Брест) 20
8. Витебск 14
9. Нафтан (Новополоцк) 13
10. Неман (Гродно) 11
11. Торпедо (Жодино) 9
12. Партизан (Минск) 8.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
19 июня состоялись матчи 15 тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика