Инспекция ВАДА обратила внимание белорусской стороны на качество допинг-тестов. 21.by

Инспекция ВАДА обратила внимание белорусской стороны на качество допинг-тестов

22.09.2010 10:01 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 21 сентября. Процесс сертификации национальной допинг-лаборатории — длительный и сложный, заявили представители Всемирного антидопингового агентства в ходе встречи в белорусском НОК 21 сентября.

Вначале допинг-лаборатория должна попасть в список "предполагаемых для аккредитации", затем пройти предаккредитационный процесс и тестирование в течение трех лет, а затем исполком ВАДА принимает окончательное решение.

"Мы готовы работать с вами, чтобы решить этот вопрос, — заявил главный менеджер отдела стандартизации, гармонизации и соблюдения Всемирного антидопингового кодекса ВАДА Эмилиано Симонелли, слова которого приводит пресс-служба НОК. — Но он еще регулируется географическим положением страны, уровнем развития науки и медицины, активностью специалистов спортивной и медицинской отрасли, степенью работы лаборатории на национальном уровне".

Симонелли отметил, что доволен работой белорусской антидопинговой лаборатории и Национального антидопингового агентства, Регионального антидопингового агентства стран Восточной Европы, которое базируется в Минске, а также "пониманием всех происходящих процессов в борьбе с допингом со стороны белорусских структур".

"Задача вам — увеличение количества тестов у спортсменов на национальном уровне и с особым вниманием у спортсменов международного уровня. Также обратите внимание на качество тестирования. Мы готовы вам помогать и делиться опытом работы", — сказал Симонелли.

Заявления представителей ВАДА прозвучали в ответ на ремарку белорусской стороны, что процесс признания Национальной антидопинговой лаборатории со стороны ВАДА длится с 2007 года.

Заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко сообщил, что работа по борьбе с допингом в Беларуси ведется по нарастающей. Внедрены предсоревновательные и соревновательные тесты. Если в 2006 году было сделано 350 проб, то за восемь месяцев нынешнего — 751. 60% из них — предсоревновательные тесты, 43% проверяемых — спортсмены в возрасте до 23 лет.

В ходе визита представители ВАДА посетили Музей олимпийской славы и "Минск-Арену", где ознакомились с условиями работы центров допинг-контроля.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 21 сентября. Процесс сертификации национальной допинг-лаборатории — длительный и сложный, заявили представители Всемирного антидопингового агентства в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика