Освистанные за поведение. 21.by

Освистанные за поведение

29.06.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Освистанные за поведение

Освистанные за поведение

Болельщики как правило не очень приветливо реагируют на чужую команду, но свист свисту рознь. На стадионе «Строитель» выразили полное «фи» поведению бобруйских футболистов, которые только и делали, что при первом удобном случае валились на газон, изображая чуть ли не предсмертные муки.

ШАХТЕР — 0 БЕЛШИНА — 0

ШАХТЕР (4+1+4+1): Цыгалко — Рожков, Янушкевич, Киренкин, Коломыц — Греньков (к) — Риос (Петров, 72), Сокол, Комаровский, Ситко — Алумона.

БЕЛШИНА (4+4+2): Копанцов — Шагойко (к), Халецкий, Бранфилов, Былина — Турлин, Козак, Лисовой (Еремчук, 90+1), Горбаненко (Дегтерев, 66) — Зубович (Лисица, 78), Ковб.

СУДЬИ: М.Лавский (Гомель), С.Гидревич, Е.Юцевич (оба — Гродно).

ИНСПЕКТОР: Ю.Дупанов (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бранфилов (62), Козак (83).

СОЛИГОРСК. 24.06. Стадион «Строитель». 20.00. Переменная облачность, 18 градусов, с 53-й минуты — электроосвещение. 1780 зрителей.

«Вот это театралы!» — воскликнул один из завсегдатаев солигорской арены. И тут же добавил: «Такого я еще не видел». Что ж, для достижения цели, как известно, хороши все средства. А цель у «Белшины», похоже, была одна: не играть самой и не дать сделать то же самое «Шахтеру». Артистическим способностям некоторых подопечных Александра Седнева можно было только позавидовать. Впрочем, не все и не всегда было так плохо. Бобруйчане иногда и атаковали, заставляя «сухого» вот уже на протяжении пяти матчей с хвостиком Цыгалко трудиться. Так, Ковб едва не добил мяч в сетку, а Лисовой промазал из выгодной позиции. Гости бы не удержали ничью, не будь в их «рамке» Копанцова. Вернувшийся в основной состав голкипер спасал команду, и не раз. На 14-й минуте он помешал удару в упор Алумоны, а на 22-й оставил без гола Коломыца. Забегая вперед, скажем, что во втором тайме и фортуна была на стороне Копанцова, когда после удара Ситко мяч угодил в перекладину. Гости, впрочем, также не спали в шапку и не только падали. Горбаненко пробил со штрафного рядом со штангой.

Второй тайм смотрелся чуть интереснее, чем предшественник. «Шахтер» шел вперед большими силами, но ему явно не хватало травмированных Балановича и Леончика. Риос же, появившийся в «основе», в игру, как говорят, не попал. Даже элементарное — отправить мяч в пустой угол ворот «Белшины» — и то не сделал. Публика недовольно загудела. Владимир Журавель смотрел на страдания хавбека больше семидесяти минут, а потом отправил в бой форварда Петрова. Молодой парень также игры не усилил и, как показалось, растерялся. Завершающий штурм «Шахтера» больше смахивал на навал. После финального свистка «горняки» печалились еще больше, ведь БАТЭ накануне проиграл, а значит, в случае победы «Шахтер» мог сократить отрыв от лидера до четырех очков. Не судьба…

ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир ЖУРАВЕЛЬ («Шахтер»):

— В первом тайме была равная игра. Вторая половина прошла с подавляющим преимуществом нашей команды. Но у нас было много технического брака, поэтому и забить не смогли. Рады, что не пропустили, но огорчены, что не забили. Почему не вышли Баланович и Леончик? В преддверии еврокубков мы решили поберечь ребят, так как у обоих микротравмы. Что касается Риоса, ему не хватило решительности: он «перегорел» и не попал в игру. Будем разбираться. А в раздевалке поддержал парня.

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

— Получилась интересная боевая игра, правда, было много брака. Нужно отдать должное сопернику: во втором тайме он перехватил инициаливу и мы играли под давлением. Благодаря вратарю добились положительного результата. Почему нас освистывали солигорские болельщики? Не занимаюсь таким анализом. Это дело психолога. Ничего против солигорской публики не имею.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 2 (2) МИНСК — 2 (0)

ГОЛЫ: 1:0 — Соловей (7, пас — Ланько). 2:0 — Соловей (23, пас — Ланько). 2:1 — Воронков (57). 2:2 — Рябцев (66, в свои ворота).

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4+1+4+1): Ковалевский — Козлов, Каршакевич, Рябцев, Диваков — Евсеев (Чеботарь, 67) — Ланько (Папуш, 23), Огар (Тихановский, 64), Трухов (к), Соловей — Кривобок.

МИНСК (4+1+4+1): Скиндерис — Сачивко, Воронков, Павлючек, Осипович (Гигевич, 81) — Соро — Разин (к), Хачатурян (Сащеко, 18; Зенько, 90+1), Щегрикович, Лошанков — Василюк.

СУДЬИ: С.Цинкевич, А.Ковалев (оба — Осиповичи), О.Маслянко (Кобрин).

ИНСПЕКТОР: В.Шукан (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Евсеев (21), Щегрикович (53), Сачивко (82), Гигевич (84).

ЖОДИНО. 25.06. Стадион «Торпедо». 18.00. Переменная облачность, 17 градусов. 1500 зрителей.

А еще говорят про снаряд, который не попадает в одну воронку! У «Торпедо»-БелАЗ попал: во втором матче кряду жодинская команда упускает победу, ведя со счетом 2:0. Неделю назад в Бобруйске подопечные наблюдавшего за игрой с трибуны Сергея Гуренко к 62-й минуте забили два мяча «Белшине». В родных стенах против «Минска» им, казалось, удался блицкриг.

Хозяева были лучшими на протяжении первого тайма, завершив усилия двумя результативными атаками. На 7-й минуте Огар отдал мяч Ланько, который увидел Соловья. Гости тут же полетели отыгрываться, но стали пропускать раз за разом выпады «Торпедо»-БелАЗа. Правда, удары Соловья, Евсеева и Дивакова угрозы владениям Скиндериса не представляли. Однако в середине тайма вратарь «Минска» вновь достал мяч из сетки. Комбинация словно была списана с предыдущей. Огар начал, Ланько подхватил, Соловей завершил ударом в нижний угол. К сожалению, автор двух передач получил травму и был вынужден покинуть поле. Сменивший его Папуш вскоре организовал момент для Кривобока. Форвард наверняка еще долго будет корить себя за то, что не снял все вопросы о победителе матча.

Отдых куда продуктивнее использовали «горожане», которые завладели инициативой и потихоньку стали расшатывать оборону «автозаводцев». По сути первый опасный удар получился голевым. Это Воронков направил мяч по назначению метров с двенадцати. Затем Ковалевский избавил свою команду от хлопот после «выстрела» Козлова. Но следующая атака принесла хозяевам разочарование. Гол получился курьезным: Диваков, пытаясь выбить мяч подальше, угодил в Рябцева, от которого тот и залетел в ворота. Что оставалось жодинцам? Только пытаться вернуть утраченное. Едва появившийся на поле Чеботарь мог стать героем матча, если бы пробил Скиндериса. Вскоре Тихановский отправил мяч над перекладиной. Гости посмотрели на все это, да и организовали выпад, едва не приведший к голу. Хорошо, что Ковалевского успели подстраховать защитники. Минчане, правда, пытались доказать главному арбитру, что соперник сыграл рукой, но на Цинкевича где сядешь, там и слезешь. Поставил точку Соловей, удар которого, как показалось зрителям, достиг цели, однако помощник арбитра не усмотрел взятия ворот со своего места.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей ЛАВРИК («Торпедо»-БелАЗ):

— В первом тайме мы играли лучше, но травмы Евсеева и Ланько сказались на дальнейших действиях команды. Во втором тайме глубоко сели и пропустили два мяча. Счет по игре.

Виталий ТАРАКАНОВ («Минск»):

— Получились два разных тайма. В первом доминировало «Торпедо» и справедливо повело в счете. После перерыва смогли переломить ход поединка и отыгрались. Боевая ничья стала закономерным результатом. Про судейство ничего говорить не буду. Никогда не делал этого и не собираюсь.


 
Теги: Гомель, Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Болельщики как правило не очень приветливо реагируют на чужую команду, но свист свисту рознь. На стадионе «Строитель» выразили полное «фи» поведению бобруйских...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика