Парень из нашего двора. 21.by

Парень из нашего двора

08.10.2011 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вчера на чемпионате мира по боксу, который проходит в Баку, было время полуфиналов. Единственным уцелевшим парнем из нашего батальона стал Сергей Корнеев. В бою за выход в финал его соперником был главный фаворит турнира в весовой категории до 91 килограмма украинец Александр Усик. В прежние годы в личном противостоянии победы успели отпраздновать оба бойца. В этот раз повезло Усику — 23:10. Сергею досталась «бронза», и в том, что первенство принесло награду именно Корнееву, видится след какой–то высшей справедливости. Ведь заслужил он эту медаль, пожалуй, больше, чем кто–либо. И именно Корнеев сегодня лучше всего подходит на роль спасителя белорусской школы бокса.


«Отец у меня мастер спорта по боксу и призер чемпионатов СССР, и он сразу решил, что я должен по его стопам пойти, — вспоминает Сергей. — Я же, наоборот, обычно никому не говорю, чем занимаюсь. Уже давно заметил, что слово «боксер» на окружающих действует, как выключатель: «А... Понятно... Что с него взять?»


Сегодня трудно представить, что поначалу в Корнеева не верили. Никто, за исключением, наверное, лишь самых близких, которым вроде как иначе и не положено. Учителя в школе — те и вовсе прочили Сергею скорую тюремную «романтику». Для обычного парня с крепкими кулаками из Заводского района столицы перспектива не такая уж и невозможная. Но желание доказать обратное, возможно, и не позволило Корнееву оступиться. Добиться результата для него стало делом принципа.


«Мне, когда первый раз попал на сборы вместе с национальной командой, не по себе стало. Все группками, на отшибе... Наши отдельно, «кавказцы» — сами по себе. Мне — всего 19. А ведь чтобы занять место в команде, надо бить соперников».


Взлет его карьеры мог стать еще более стремительным. И на Олимпиаду он мог попасть еще три года назад. Теоретически на практике поколебать авторитет аксакала национальной сборной Рамазана Магомедова тогда не смог бы, наверное, никто. Но именно тот год стал отправной точкой, оттолкнувшись от которой, Корнеев смог взлететь до уровня одного из лидеров команды. Перед отправкой сборной в Пекин, на последнем смотре команды Сергей одного за другим победил сразу двоих обладателей пропусков в Пекин–2008. На Игры, правда, все равно поехал поверженный товарищ — соперник по команде, Сергею же осталось констатировать: «Я свое еще возьму!»


«В любительском боксе все сложно. Бывает, выходишь на ринг, вроде и знаешь, что готов хорошо, а все равно трясешься: а вдруг прокинут? А к белорусам вообще несерьезно относятся — за нами больших денег нет, да и авторитет только в последнее время начали завоевывать».


На чемпионате мира в Баку Сергей Корнеев наглядно показал, как именно нужно бороться с предвзятостью судей. Из четырех проведенных поединков ни в одном он не наносил меньше 20 точных ударов. В составе нашей команды Корнеев стал самым активным и бьющим боксером, посмотреть на поединки которого приходят даже видавшие виды аксакалы–тренеры из других сборных. И стоит ли удивляться, что его медаль теперь будут рассматривать исключительно с точки зрения лондонских перспектив? Тем более что с Англией у Корнеева отношения особые. В 2005 году на проходившем в Британии кадетском чемпионате мира он завоевал свою первую серьезную медаль, а три года назад — первое «серебро» взрослого чемпионата Европы. Продолжение этой английской истории напрашивается само собой.

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

Фото: Артур ПРУПАС

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вчера на чемпионате мира по боксу, который проходит в Баку, было время полуфиналов...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика