Немцы в полуфинале намерены заставить уйти итальянцев в глухую оборону. 21.by

Немцы в полуфинале намерены заставить уйти итальянцев в глухую оборону

28.06.2012 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как известно, махать кулаками после драки не стоит, а вот до ристалища — сколько угодно! Примерно так считают и участники сегодняшней полуфинальной игры Германия — Италия, которая пройдет в Варшаве.

Тренер сборной Германии Йоахим Лев дал следующий комментарий по поводу предстоящего полуфинала против Италии: “Мы бы хотели диктовать сопернику свои условия. Инициатива должна быть за нами! Мы должны заставить итальянцев уйти в оборону”.

Своему наставнику в словесной дуэли с итальянцами вторит ветеран немецкой сборной, один из героев матча с Грецией Мирослав Клозе, который заявил, что команда Италии не сможет удивить “бундестим”: “Италия заставила Англию обороняться, но с нами это у нее не пройдет... Думаю, мы знаем слабые стороны соперника, так что постараемся их использовать. Мы знаем, как действовать, какую бы они не выбрали расстановку”.

Не остаются в долгу и оппоненты немцев. Лидер сборной Италии полузащитник Андреа Пирло уверен, что психологическое преимущество на стороне его сборной: “Мы постараемся навязать им свою игру, как сделали это в матче с англичанами... Мы здесь для того, чтобы выиграть чемпионат”.

Как все получится в реальности, и сумеет ли самая высокая команда чемпионата — сборная Германии — обыграть самую низкорослую дружину — Италию, покажет сегодняшний вечер. Только бы нападающие меньше “кержаковали”. Этот термин — “кержакнуться” (в вольном переводе вновь изобретенного английского слова to kerzhakov), означающий “промахиваться по воротам в ситуации, когда проще в них попасть”, ввел в оборот журналист газеты “Гардиан”, который  строчил  отчеты о матчах сборной России, чем навсегда вписал в историю мирового футбола фамилию российского нападающего Александра Кержакова. С легкой руки англичанина слово подхватили спортивные комментаторы, а слово не воробей,  и... пошло-поехало.

Тем временем стало известно, что под большим вопросом участие  в полуфинальном матче итальянских игроков Даниэле Де Росси и Игнацио Абате. Неизвестно, сможет ли помочь сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, который неплохо проявил себя в поединке с греками.

Кстати, глядя на своих кумиров, не прочь помахать кулаками и фанаты, причем им без разницы случится это до игры или после, главное, чтобы было весело. Правда, некоторые уже домахались. По сообщениям украинских СМИ, в больницах с разного рода повреждениями сегодня находится 16 болельщиков, в том числе 10 иностранцев.

А пока пал рекорд посещаемости игр на европейских чемпионатах. До Евро-2012 он принадлежал Англии. В 1996 году матчи турнира посетили 1,3 млн зрителей. Вторую строчку рейтинга занимает Евро-2004, который состоялся в Португалии, где матчи с трибун посмотрели 1,156 млн болельщиков. Третье место досталось Австрии и Швейцарии 2008 года — 1,141 млн посетителей. Худшую посещаемость показали Бельгия и Голландия в 2000 году. Тогда на стадионы пришло чуть более 1 млн человек. Игры чемпионата 2012 года в Польше и Украине уже посетили более 1,3 млн болельщиков, а к воскресенью эта цифра может увеличится еще на 100 тысяч человек.

Герман МОСКАЛЕНКО, “НГ”

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика