Хоккеисты сборной США обыграли команду России на Олимпиаде в Сочи. 21.by

Хоккеисты сборной США обыграли команду России на Олимпиаде в Сочи

15.02.2014 18:50 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты США одержали вторую победу на турнире сочинской Олимпиады. После виктории над словаками они обыграли сборную России в серии послематчевых буллитов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке лидеров группы А зрители не увидели большого количества заброшенных шайб, но тем не менее обе команды продемонстрировали отличную игру, в которой для выявления победителя понадобился не только овертайм, но и серия буллитов. В игровое время была зафиксирована боевая ничья - 2:2, а в хоккейной буллитной лотерее удача сопутствовала американским хоккеистам. Решающий бросок реализовал Тимоти Оши.

В первом сегодняшнем матче этого квартета дебютант Олимпийских игр сборная Словении неожиданно победила команду Словакии - 3:1. На старте соревнований в этой группе российские хоккеисты переиграли словенцев со счетом 5:2, а американцы разгромили словаков - 7:1. Перед заключительным туром соревнований положение в группе А таково: США - 5 очков (разница шайб - 10-3), Россия - 4 (7-5), Словения - 3 (5-6), Словакия - 0 (2-10). В заключительном туре 16 февраля россияне сыграют со словаками, а американцы со словенцами.

Участники группы С сегодня вечером первыми завершат предварительный раунд олимпийского турнира: хоккеисты Швеции встретятся с Латвией, а швейцарцы сыграют с чехами. После двух туров положение здесь таково: Швеция - 6 очков (разница шайб - 5-2), Чехия - 3 (6-6), Швейцария - 3 (1-1). Латвия - 0 (2-5). Шведы практически обеспечили себе первое место.

В квартете В сегодня выходной день, а положение в ней перед заключительным туром таково: Финляндия 6 очков (14-5), Канада - 6 (9-1), Норвегия - 0 (2-0), Австрия - 0 (4-14). В последний игровой день 16 февраля путевку в четвертьфинал в очном поединке разыграют действующие олимпийские чемпионы канадцы и обладатели бронзы Ванкувера-2010 финны, а в другом матче австрийцы встретятся с норвежцами.

После завершения первого этапа победители групп, а также лучшая из вторых команд напрямую попадают в четвертьфинал, а остальные разобьются на пары согласно занятым местам и проведут матчи 1/8 финала (18 февраля).

Четвертьфинальные встречи пройдут 18 февраля, полуфиналы намечены на 21 февраля. Поединок за бронзу, в котором сыграют неудачники полуфинальных матчей, состоится 22 февраля. Решающий ледовый бой за чемпионский титул намечен на заключительный день ХХII зимних Олимпийских игр, 23 февраля. В финале ванкуверской Олимпиады-2010 сборная Канады вырвала победу у команды США со счетом 3:2, а в матче за бронзовые медали финны победили со счетом 5:3 хоккеистов Словакии.

Белорусские хоккеисты на этот раз не смогли пробиться в число участников Олимпиады, уступив в квалификации словенцам. На прошлых Играх в Ванкувере белорусы проиграли в 1/8 финала команде Швейцарии - 2:3. Всего белорусы участвовали в трех финальных турнирах Олимпийских игр - в 1998, 2002 и 2010 годах. В Солт-Лейк-Сити-2002 сборная Беларуси произвела сенсацию, победив в четвертьфинале команду Швеции. Этот выход в полуфинал является наивысшим достижением белорусских хоккеистов на Олимпийских играх.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В поединке лидеров группы А зрители не увидели большого количества заброшенных шайб, но тем не менее обе команды продемонстрировали отличную игру, в которой для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика