Обвиняемые по делу Япринцевых причинили ущерб деловым партнёрам на сумму около $31 млн. 21.by


Обвиняемые по делу Япринцевых причинили ущерб деловым партнёрам на сумму около $31 млн

04.07.2016 19:08 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Государственный обвинитель сегодня в суде начал зачитывать, в котором перечисляются суммы переводов в разные даты, когда начиная с июня 2013 года Казбек Япринцев вместе с Александром Арабяном, Исааком Пападопулосом (скрывается) и Владимиром Япринцевым организовал подобие финансовой пирамиды

«Начиная с июня 2013 года, имея умысел на завладение чужим имуществом в особо крупном размере, действуя группой лиц и под предлогом поставки нефтепродуктов, обвиняемые завладели суммой денег от российских граждан.

В июне 2013 году в фойе гостиницы «Европа» был заключен контракт между компаниями Япринцевых и подконтрольной российскому бизнесмену Юрию Савяку австрийской компанией на поставку до 20 тысяч тонн мазута стоимостью 10 млн долларов.

Обвинение утверждает, что после получения предоплаты Казбек и другие обвиняемые завладели деньгами от австрийской компании в сумме 9 млн долларов.

Позже они продолжали обманывать российского партнера. В том числе принимая его в офисе «Трайпла», используя деловую репутацию компании и не имея на то полномочий – обвиняемые выдали от имени компании «Трайпл» гарантийное письмо на возврат денег в соответствии с контрактными объемами.

Следующие эпизоды проходили по похожему сценарию.

Продолжая противоправные действия и заранее не намереваясь выполнять обязательства, обвиняемые организовали заключение контракта 25 ноября 2013 года на поставку дизельного топлива австрийской компании на 5 млн долларов. А затем завладели переведенными по предоплате деньгами.

Затем был еще один контракт на поставку 16 000 тонн топлива на 15 млн долларов. Всего на 27,5 млн долларов только от австрийской компании.

Эти деньги тратились в том числе на погашение прежних долгов и процентов по ним», – говорится в сообщении, передает Onliner.by.

Выслушав речь прокурора, все трое обвиняемых свою вину не признали.

Напомним, второй человек в компании «Трайпл» Владимир Япринцев, а также его сын Казбек были задержаны в августе 2015 года, до сих пор обвиняемые находятся под арестом. Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

В спортивных кругах замдиректора «Трайпл» Владимир Япринцев известен как советский самбист, многократный чемпион СССР, Европы и мира, обладатель Кубка мира, вице-президент Европейской ассоциации самбо, председатель Белорусской федерации самбо и Белорусской федерации дзюдо, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Республики Беларусь.

Уголовное дело в отношении Владимира и Казбека Япринцевых, а также партнера и друга Казбека гражданина Российский Федерации Александра Арабяна рассматривается в суде Центрального района Минска. Отец и сын обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Государственный обвинитель сегодня в суде начал зачитывать, в котором перечисляются суммы переводов в разные даты, когда начиная с июня 2013 года Казбек Япринцев...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)