Виталий Жуковский: «Лебедев и Тишкевич не работают в «Ислочи». Они выгнаны с позором». 21.by

Виталий Жуковский: «Лебедев и Тишкевич не работают в «Ислочи». Они выгнаны с позором»

10.08.2016 21:02 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский рассказал подробности о подозреваемых в организации договорного матча команды.

– Первым признался Тишкевич. Алумона и Будаков сейчас играют в России. Кроме них, к делу причастен Порываев. Лебедев играл у нас. После собрания, которое состоялось сегодня, они вместе с Тишкевичем не работают в «Ислочи». Они выгнаны с позором – иначе никак. Такие футболисты и легенда белорусского футбола Владимир Михайлович Маковский…

– Вы говорили с представителями АБФФ. Какие санкции могут быть применены к клубу?

– Общался утром с Сергеем Вагаршаковичем. Он сказал, что Тишкевич – не конченый человек. Я подтвердил это. Не знаю, что случилось. Может, какая-то тяжелая финансовая ситуация. Чисто по-человечески мне их жалко. Ладно, хотя бы денег срубили. Взяли эту тысячу долларов, а сейчас навлекли на себя и на клуб… Сергей Вагаршакович сказал: «Может, не горячись». Я уже говорил как-то, что нужно резать по живому – вилять не буду. Мне хочется, чтобы «Ислочь» был чистым клубом.

– У вас был мужской разговор с людьми, которые сдавали матч?

– Первая эмоция – заскочить к ним и ударить одного, второго. Но я женщин не бью.

– Владимира Маковского уже нет в тренерском штабе «Ислочи», а что ждет Михаила Маковского?

– Михаил Маковский в этой ситуации не причем. Он более спокойный и податливый. Может, он сам не захочет продолжать работу в «Ислочи». Мы перекинулись словами, но пока он трудится в клубе.

– Людей, которые сдавали матч, ждет уголовный срок?

– Думаю, до этого не дойдет. Видно, здесь основная задача – посадить людей, которые работали в Беларуси и привозили сюда деньги из-за границы. Не дай Бог, чтобы сидели люди, которые работали в «Ислочи». Тем более за такие деньги. Хотя, считаю, при нынешней экономической ситуации в стране, в «Ислочи» платили нормально, чтобы идти на такие вещи, – сказал Жуковский.

«Никто не может отвечать за кучку ублюдков». Жуковский – о скандале в «Ислочи»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский рассказал подробности о подозреваемых в организации договорного матча команды.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)