Белорусские гимнастки вышли в олимпийский финал группового упражнения. 21.by


Белорусские гимнастки вышли в олимпийский финал группового упражнения

21.08.2016 10:00 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 20 августа. На летней Олимпиаде в Бразилии женская сборная Беларуси по художественной гимнастике вышла в финал группового упражнения.

Команда в составе Анны Дуденковой, Марии Кадобиной, Марии Котяк, Валерии Пищелиной и Арины Цицилиной вошла в восьмерку сильнейших, заняв третье место с результатом 35,433 балла (17,583 с лентой, 17,850 с тремя булавами и двумя обручами).

На первой позиции Испания (35,749), на второй — Россия (35,516).

В упражнении с лентой белорусская команда была третьей (после Испании и России), с обручами и булавами — второй (после Испании).

В вольной борьбе выступающий за белорусскую сборную уроженец Дагестана Омаргаджи Магомедов (весовая категория до 86 кг) в 1/16 финала выиграл у Аслана Кахидзе из Казахстана (3:1), а в 1/8 был слабее американца Джейдена Майкла Тбори Кокса (1:3). Ибрагим Саидов (еще один дагестанец, представляющий белорусскую вольную борьбу; до 125 кг) в 1/8 финала победил казахстанского спортсмена Даулета Шабанбая (3:0), в четвертьфинале проиграл турку Акгюлю Таха (0:4), но получил право выступить в утешительном турнире и побороться за третье место.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 20 августа. На летней Олимпиаде в Бразилии женская сборная Беларуси по художественной гимнастике вышла в финал группового упражнения. Команда в составе...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)