Максим Рыженков: «Не столько нам интересны Европейские игры, сколько Западу. Он поможет нам материально». 21.by

Максим Рыженков: «Не столько нам интересны Европейские игры, сколько Западу. Он поможет нам материально»

29.11.2016 22:48 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Вице-президент НОК и помощник главы государства по вопросам спорта Максим Рыженков в интервью главному редактору «Прессбола» Сергею Кайко рассказал о том, что Европейские обойдутся Беларуси недорого и что новых объектов, за исключением стадиона «Динамо», строиться не будет.

– Что нового по Евроиграм?

– Недавно в Катаре прошла генассамблея Национальных олимпийских комитетов. Люди съехались из 206 стран. Там мы провели первый раунд переговоров со специально созданной под Европейские игры рабочей группой ЕОК. Задача этой группы — проводить необходимые мониторинги и оказывать нам консультативную помощь. Детали раскрывать не буду, но могу ответственно заверить, что по совокупности всех факторов — финансовых, телевизионных и прочих — это будет наш совместный с Европой проект. Это еще раз доказывает, что нашей стране Евроигры действительно обойдутся недорого.

– Запад нам поможет, в том числе материально?

– Да. В том-то и дело, что даже не столько нам интересны эти соревнования, сколько им. И давайте не забывать, что контракт на Евроигры еще не подписан. Это означает, что есть еще потенциал для достижения выгодных договоренностей.

– Что по видам спорта?

– Главное – программа Евроигр определяется исключительно той инфраструктурой, которая имеется в Беларуси. Ничего нового строиться не будет. За исключением, естественно, стадиона «Динамо» и Центра художественной гимнастики. Ну и еще предстоит привести в порядок тир на улице Тимошенко, так как есть большое желание включить в программу стрельбу. Исходя из этого давайте считать виды. С оговоркой, что это пока лишь предварительный вариант — окончательный будет утверждать президент НОКа. Так вот: борьба вольная и греко-римская, дзюдо, самбо, гребля на байдарках, гимнастика спортивная и художественная, батут, бокс, настольный теннис. Из игровых видов, скорее всего, баскетбол «три на три», пляжный волейбол и, возможно, женский хоккей на траве. Все соревнования среди взрослых спортсменов, никаких юниоров, дополнительная спортивная мотивация – борьба за олимпийские лицензии Токио-2020. Это обеспечит участие всех сильнейших спортсменов как минимум со стороны Беларуси, – заявил Рыженков.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вице-президент НОК и помощник главы государства по вопросам спорта Максим Рыженков в интервью главному редактору «Прессбола» Сергею Кайко рассказал о том, что...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика