Турнир памяти Сергея Зайцева. 21.by

Турнир памяти Сергея Зайцева

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Радзiма

Турнир памяти Сергея Зайцева

Это был интересный турнир, уже традиционный и уже международный. Открытый турнир по гандболу памяти Сергея Зайцева прошел в Глуске во второй раз. Его участниками стали восемь команд из Гомеля, Могилёва, Рогачёва, Глуска, а также Видного и Наро-Фоминска Российской Федерации, что и позволяет называть его международным.


Турнир памяти Сергея Зайцева

Турнир памяти Сергея Зайцева

Турнир памяти Сергея Зайцева
Команды играли в двух группах — по четыре в каждой. Глусчане, воспитанники Игоря Барановского, в группе А провели встречи с Рогачёвом, командой Гомель-СДЮШОР (школа олимпийского резерва) и Наро-Фоминском. В трех играх наши ребята забросили в ворота соперников 72 мяча, пропустили 32 гола, одержали три победы и вышли в финал. В решающей игре турнира, которая прошла в воскресенье, соперниками глусской команды были воспитанники центра олимпийского резерва из Гомеля. Матч завершился со счетом 22:7 в пользу Глуска. Как и в прошлом году, команда по гандболу Глусской детско-юношеской спортшколы стала победителем турнира памяти Сергея Зайцева. На торжественной церемонии закрытия соревнований кубок и медали за 1-е место чемпионам вручили председатель районного Совета депутатов Геннадий Липский и начальник отдела образования, спорта и туризма Светлана Лисица. Кубком и медалями за 2-е место награждена команда Гомель-ЦОР, кубок, медали и третье место в открытом турнире по гандболу завоевали спортсмены из Рогачёва. Специальными призами мастера спорта по гандболу, воспитанника Сергея Зайцева, нашего земляка Вадима Лисицы были награждены лучшие игроки каждой команды: Никита Боярко (Глуск), Владислав Статкевич (Глуск-2), Артём Скиба (Гомель-СДЮШОР), Андрей Фроловас (Гомель-ЦОР), Станислав Сысоев (Рогачёв), Сергей Трегубов (Наро-Фоминск), Роман Петров (Видное), Кирилл Любаев (Могилёв).


Турнир памяти Сергея Зайцева

Турнир памяти Сергея Зайцева

Турнир памяти Сергея Зайцева
Приятным сюрпризом для юных гандболистов стал приезд на этот турнир заместителя председателя Белорусской федерации гандбола Ивана Семенени. Иван Георгиевич поздравил ребят с этим настоящим спортивным праздником, поблагодарил, что поддержали идею проведения этого турнира и приехали в Глуск, пожелал им не оставлять занятия гандболом. А Глусской ДЮСШ от Белорусской федерации гандбола подарил мячи и наборы спортивной формы. От имени руководства района за такую моральную и материальную поддержку наших спортсменов Ивана Семененю поблагодарил заместитель председателя Глусского райисполкома Дмитрий Тимченко и передал ему благодарственное письмо председателя райисполкома Степана Чечухи и на память об этом турнире подарил гостю фигурку гандболиста, сделанную воспитанниками Центра творчества.


Турнир памяти Сергея Зайцева

Безусловно, слов благодарности и похвалы заслуживает тренер Игорь Барановский, подготовивший команду-чемпионку.


Турнир памяти Сергея Зайцева

За память, за интересные матчи, за дружбу со спортом игроков турнира на церемонии закрытия поблагодарили начальник отдела образования, спорта и туризма Светлана Лисица и супруга Сергея Зайцева Галина Васильевна. Благодарными аплодисментами приветствовали все собравшиеся ветерана Великой Отечественной войны Валентину Васильевну Зайцеву, маму Сергея Зайцева.


Турнир памяти Сергея Зайцева

Турнир памяти Сергея Зайцева
Игры сыграны, награды вручены, турнир завершился. Команды-участники разъехались по домам. Да, не у всех всё получилось, но проигравших всё же нет, потому что здесь, в Глуске, ребята из разных городов и даже стран, увлеченные одной игрой, гандболом, встретились, познакомились, приобрели новый опыт. (По словам представителя одной из российских команд, их ребята тренировались в зале, здесь же пришлось играть на открытой площадке, перестроиться не смогли, но получили хороший опыт.) Довольны гости турнира уровнем его организации и бытовыми условиями — проживали команды в Берёзовке, в лагере «Городок», питались в школьных столовых, по словам игроков, вкусно, много и дешево. Одним словом, командам всё понравилось, поэтому обещали вернуться. Будем рады и будем ждать.

Татьяна ЛУКАШЕВИЧ

Фото автора и Анны АВТУХОВОЙ

Больше фото смотрите здесь

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это был интересный турнир, уже традиционный и уже международный. Открытый турнир по гандболу памяти Сергея Зайцева прошел в Глуске во второй раз. Его участниками...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика