Глава ВФХГ объяснила, почему российских гимнасток нет среди участниц ЧЕ. 21.by

Глава ВФХГ объяснила, почему российских гимнасток нет среди участниц ЧЕ

27.08.2020 18:19 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова объяснила, почему сборная России не числится в составе участников чемпионата Европы 2020 года, сообщает "Р-Спорт".

Сборная России по художественной гимнастике не попала в список участников ЧЕ-2020 в Киеве. Причина, по которой российских спортсменок нет среди участников, в релизе Европейского гимнастического союза не уточняется.

"Во-первых, пока непонятно, будет ли турнир. Украина надеется, что он пройдет, но еще решения нет. В конце сентября будет совещание UEG, тогда будет решение, будет соревнование или нет. Мы не можем подавать заявку на несуществующие соревнования", - заявила Винер-Усманова.

Она выразила мнение, что "соревнований, скорее всего, не будет". "Я разговаривала со многими странами, они подали заявки, но деньги платить не хотят и не будут платить, пока не будет решения о проведении соревнований", - отметила глава ВФХГ.

Кроме того, Винер-Усманова отметила сложность логистики при поездке в Киев. Она обратила внимание, что "у нас нет прямых рейсов, нет поездов в Киев, плюс, вы знаете, взаимоотношения не очень у наших стран".

"Мы просто не можем позволить себе лететь через какие-то страны, там находиться в изоляции. Это все рассчитано на то, что все изменится", - заявила глава ВФХГ.

По ее словам, соревнования в Киеве "нецелесообразны". "Мы уже по всем статьям попали на Олимпиаду, у нас ничего не поменяется с исходом этих соревнований. Поэтому, если бы это было в другое время, мы бы участвовали, мы готовы, мы тренируемся, все у нас в порядке. Но в связи с тем, что такое произошло, мы не можем рисковать первыми номерами, а также вторыми и третьими", - заключила Винер-Усманова.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Винер-Усманова обратила внимание, что соревнования в Киеве могут и вовсе не состояться, решение о проведении будет принято в конце сентября.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)