В Грузии Министерство экономического развития страны проводит аукционы по продаже целых лесных массивов. Грузинская оппозиция - против приватизации народного достояния.. 21.by

В Грузии Министерство экономического развития страны проводит аукционы по продаже целых лесных массивов. Грузинская оппозиция - против приватизации народного достояния.

29.09.2009 20:37 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Рассказывает Алексей Кондратенко: В правительстве утверждают: все покупатели - местные предприниматели. Их цель - не просто эксплуатация леса, а его возрождение. При этом обладатель лицензии имеет право эксплуатировать лишь 10% от купленного участка леса. Остальные 90 обязуется лишь содержать: соблюдать микрофлору, экологию и обеспечить охрану территории.
(Леван Джанашия, глава департамента лицензирования природных ресурсов Грузии: "Проблема пользования лесом давно беспокоила местных жителей. Мы изучили этот вопрос и решили вынести леса на аукцион лишь для того, чтобы у них был хозяин, который за ними сможет ухаживать".)
Против приватизации народного достояния выступают оппозиционные партии. "Задача новых владельцев - выкачивание прибыли" - заявляют оппозиционеры.
(Шалва Нателашвили, лидер Партии лейбористов Грузии: "Саакашвили совершает самое тяжелое преступление за всю свою деятельность. Потерянные территории когда-нибудь вернутся, совершенные этим режимом ошибки когда-нибудь исправятся, но лес, который будет продан сегодня, никогда не вернется".)
Местных жителей проблема пользования лесом беспокоила давно. Теперь они надеются, что леса спасут от вымирания.
(Георгий Меладзе, местный житель: "Хорошо, что эти леса проданы грузинским предпринимателям, и что у них нашлись хозяева. Теперь у безработных будет возможность найти работу в этой сфере. Да и леса, наверное, возродятся".)
Чиновники уверены, что когда у лесов будет свой хозяин, уничтожение им не грозит. Кроме того, это поможет защитить деревья от незаконных вырубок и браконьерства.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рассказывает Алексей Кондратенко: В правительстве утверждают: все покупатели - местные предприниматели. Их цель - не просто эксплуатация леса, а его возрождение. При этом обладатель лицензии имеет право эксплуатировать лишь 10% от купленного участка леса. Остальные 90 обязуется лишь содержать: соблюдать микрофлору, экологию и обеспечить охрану территории. (Леван Джанашия, глава департамента лицензирования природных ресурсов Грузии: "Проблема пользования лесом давно беспокоила местных жителей. Мы изучили этот вопрос и решили вынести леса на аукцион лишь для того, чтобы у них был хозяин, который за ними сможет ухаживать".) Против приватизации народного достояния выступают оппозиционные партии. "Задача новых владельцев - выкачивание прибыли" - заявляют оппозиционеры. (Шалва Нателашвили, лидер Партии лейбористов Грузии: "Саакашвили совершает самое тяжелое преступление за всю свою деятельность. Потерянные территории когда-нибудь вернутся, совершенные этим режимом ошибки когда-нибудь исправятся, но лес, который будет продан сегодня, никогда не вернется".) Местных жителей проблема пользования лесом беспокоила давно. Теперь они надеются, что леса спасут от вымирания. (Георгий Меладзе, местный житель: "Хорошо, что эти леса проданы грузинским предпринимателям, и что у них нашлись хозяева. Теперь у безработных будет возможность найти работу в этой сфере. Да и леса, наверное, возродятся".) Чиновники уверены, что когда у лесов будет свой хозяин, уничтожение им не грозит. Кроме того, это поможет защитить деревья от незаконных вырубок и браконьерства.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика