Глобальные катастрофы на Земле вызывает невидимая планета Немесис. 21.by

Глобальные катастрофы на Земле вызывает невидимая планета Немесис

22.03.2010 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ученые Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) вплотную приблизились к раскрытию одной из наиболее интригующих загадок нашей Солнечной системы.
Им удалось вычислить нахождение и орбиту невидимой планеты, существование которой предсказали ранее ряд ведущих физиков, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС. Как пишет британская газета "Сан", неприятный сосед по Вселенной является "коричневым карликом", не поддающимся визуальному наблюдению. Планета уже получила название Немесис /Немезида/ - по имени греческой богини возмездия.
Немесис, превышающая в пять раз по своим размерам Юпитер, находится на самой кромке нашей планетарной системы и, скорее всего, движется вокруг Солнца по концентрической орбите.
Сейчас научный мир ожидает подтверждения теоретических выводов о существовании Немесис.
Особенность движения планеты состоит в том, что она проходит через знаменитое облако Оорта, представляющее собой скопление комет и астероидов. Согласно выводам ученыхНАСА, именно гравитационные поля Немесис направляют в сторону Земли поток метеоритов, комет и астероидов. Американские специалисты не исключают, что глобальные катастрофы, которые происходят на нашей планете с перерывом в несколько десятков миллионов лет, вызваны действиями этого небесного тела. На облако Оорта сейчас и направлен новейший инфракрасный телескоп НАСА, запущенный в космос с января минувшего года.
www.ukrinform.ua
 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученые Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) вплотную приблизились к раскрытию одной из наиболее интригующих загадок нашей Солнечной системы. читать далее
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика