Без Казахстана и Беларуси вступление России в ВТО займет не более года
20.10.2010 12:53
—
Новости Мира
|
Процесс вступления России в ВТО может быть завершен в течение одного года, заявил экономический советник президента США Лоренс Саммерс журналистам в среду в Москве. Саммерс провел переговоры в Москве с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, отметив значительный прогресс на пути присоединения России в ВТО, пишет "Завершение процесса находится в пределах видимости", — сказал Саммерс, отметив однако, что пока еще "не время праздновать". Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года, в то время как обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-семь лет. Как сказал Саммерс, возглавляющий Национальный экономический совет США, на двусторонних переговорах с Россией удалось достичь взаимопонимания по вопросу ее вступления в ВТО после того, как она объявила о намерении присоединиться к организации самостоятельно, а не в составе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. США были одним из самых сложных переговорщиков для России в рамках процесса вступления в ВТО — у сторон, в частности, были разногласия насчет импорта американской курятины. Стороны объявили об успешном завершении двусторонних переговоров 1 октября. "Мы в США очень воодушевлены тем, что удалось сделать. У меня была возможность встретиться с группой лидеров американских деловых кругов, которые представляют в России американские компании. Меня поразили возможности, которые они видят на российском рынке. Это отвечает задаче Барака Обамы удвоить экспорт в два раза", — отметил Саммерс. По прогнозу директора Информационного бюро по присоединению РФ к ВТО Алексея Портанского, переговоры о вступлении в организацию Россия "теоретически" может завершить уже в 2011 году. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Процесс вступления России в ВТО может быть завершен в течение одного года, заявил экономический советник президента США Лоренс Саммерс журналистам в среду в...
|
|