Культурная афиша СНГ: в Бишкеке можно бесплатно посмотреть мини-город из пластилина. 21.by

Культурная афиша СНГ: в Бишкеке можно бесплатно посмотреть мини-город из пластилина

05.04.2014 21:16 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 5 апреля. «МИР 24» представляет традиционную субботнюю рубрику «Афиша». Из нее вы узнаете, как не скучно провести эти семь дней.

Минск. Национальный художественный музей Республики Беларусь (до 21 апреля и с 26 апреля по 25 мая)

В Минск приехала реплика Императорской короны России. Оригиналом короновали всех императоров, начиная с Екатерины Великой. В последний раз Большая императорская корона демонстрировалась в 1906 году на церемонии открытия Первой Государственной думы с участием императора Николая II. Сейчас реликвия находится в сокровищнице Алмазного фонда. В 2012 году Большой императорской короне исполнилось 250 лет. В честь этой исторической даты и была сделана реплика. Для изготовления короны мастера использовали почти 5 тысяч бриллиантов. Билеты - 2 доллара.

Москва. Третьяковская галерея на Крымском Валу (с 9 апреля до 3 августа)

Первая крупная выставка Федора Федоровского - совместный проект Третьяковской галереи, Музея Большого театра и Театрального музея им. Бахрушина. Имя художника неотделимо от истории Большого театра, в котором он проработал почти 40 лет, оформил более 30 спектаклей и где до сих пор в его сценографии идут оперы «Борис Годунов» и «Царская невеста». В экспозицию войдут эскизы, а также костюмы, театральные кулисы и макет знаменитого занавеса сцены Большого театра. Билеты - 8 долларов.

Астана. «Астана Опера» (11 и 13 апреля)

На сцене театра «Астана Опера» премьера оперы Пуччини «Богема». Для работы над постановкой столичный театр пригласил петербуржцев Юрия Александрова и Вячеслава Окунева. Ведущие солисты театра «Астана Опера» - Сундет Байгожин, Медет Чотабаев, Альфия Каримова - исполнят эти же партии зимой текущего года в легендарном итальянском театре «Арена ди Верона». В «Богеме» состоится дебют артистов хора детской студии. Стоимость билетов составляет от 3 до 55 долларов.

Бишкек. Торговый центр «Бишкек-Парк» (до 6 апреля)

В Бишкеке открыли выставку миниатюрного пластилинового города Гольденбурга. Автор ее Николай Тарасенко посвятил свою работу близким людям и важным событиям в жизни. Всего городок занимает около двух квадратных метров, в нем 17 тысяч зданий и около 10 миллионов деталей. В городе-миниатюре можно разглядеть многочисленные соборы, театры, статуи, дворцы, красивейшие высотки, просто жилые дома и даже зеленые насаждения. Проживает в Гольденбурге полмиллиона жителей. Вход на выставку свободный.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«МИР 24» представляет традиционную субботнюю рубрику «Афиша». Из нее вы узнаете, как не скучно провести эти семь дней. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by