Как создать свою кулинарную студию?
13.04.2014 13:56
—
Новости Мира
|
Николаю Попову недавно исполнилось 23 года. Перед тем, как презентовать свою первую кулинарную студию, он несколько лет работал на мясокомбинате экономистом. При этом первое время начинающего бизнеса поддерживали многочисленные знакомые: проводили в студии корпоративны, свадьбы и дни рождения. Но постепенно «аппетитная» идея Попова пришлась по вкусу петербуржцам, и сегодня записываться на мастер-классы нужно за месяц. Гостям помогают и приготовить еду, и съесть ее, а чтобы ученикам было интереснее, каждые выходные здесь новый шеф-повар. «Мы не привязаны к одному конкретному шеф-повару. К нам приезжают гости из разных городов, это звезды, это медийные личности. <…> Салат «Капрезе» или «Цезарь» все уже умеют дома готовить, а вот черно-белую пасту с креветками, где используются чернила каракатицы! Паста делается полностью вручную, раскатывается. Это достаточно интересно», - пояснил Попов. Сюда приходят домохозяйки, руководители крупных предприятий, журналисты и туристы. На эти мастер-классы приезжают из других городов. Посетители шутят, что главное преимущество приготовления еды в кулинарной студии – убирать после себя не нужно. За два года работы заведение здесь преподавали почти все известные шеф-повара страны. Они учили русским, японским, китайским и индийским рецептам, готовили и лягушек, и улиток. «Поскольку говядина очень часто делается в горчице, я попробовал сделать свинину в горчице, получилось изумительно. Я когда делаю это самостоятельно, мне очень нравится. Сегодня это предоставляется на суд гостям», - отметил один из шеф-поваров студии Александр Скридулис. А ведь в детстве Скридулис мечтал стать работником ФСБ. Но в 16 лет он оставил школу и пошел в кулинарный техникум. После первой же практики мысли стать спецагентом ушли. «Было очень забавно, когда пришли невесты, в таких огромных платьях. Невеста в свадебном с фатой. К концу мероприятия они были все в муке, кидались тестом. Люди превратились в каких-то там подростков», - добавил Скридулис. Сейчас бизнес у Попова идет в гору, прибыль увеличивается. Недавно он открыл еще одну студию, где могут одновременно готовить до 35 человек. Ближайшим летом кулинарная школа ненадолго переедет на Лазурный Берег Франции. Все места на этот гастрономический тур уже или выкуплены, или забронированы. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Два года назад в Санкт-Петербурге заработала кулинарная студия, где учат готовить именитые повара со всего мира. Mir24.tv
|
|