Эксперт: Запад боится возращения России на позиции мировой державы. 21.by

Эксперт: Запад боится возращения России на позиции мировой державы

16.04.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 16 апреля. Российский и американский президенты в телефонном разговоре так и не смогли согласовать свои позиции по ситуации на Украине. Барак Обама обвинил Россию в поддержке протестов на юго-востоке страны. В ответ, Владимир Путин сослался на отсутствие у США достоверной информации по украинскому вопросу и призвал американского лидера не допустить кровопролития на Украине. О недопонимании в российско-американских отношениях в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал управляющий партнер агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

- Сначала американские дипломаты говорили, что Россию ожидают санкции только в случае ввода российских войск на территорию Украины. Сейчас уже на Западе говорят, что если мы не прекратим «провоцирование» нестабильности в юго-восточных областях, то нас ждут новые санкции? Так ли это?

Сейчас мы видим абсолютное торжество политики двойных стандартов, политики лицемерия, - той, которую проводили на протяжении десятилетий США, и, к сожалению, Евросоюз. Сейчас нас обвиняют в том, что мы якобы поддерживаем протесты на юго-востоке Украины. Однако было бы странным, если бы мы «открещивались» от этих протестов, ведь там живут русские люди, соотечественники, о которых никто кроме нас не позаботится. Новое государство, Украина, уж точно о них заботиться не будет. И в правовом, гуманитарном, политическом контекстах мы не можем их не поддерживать. Обвинения Америкой российской стороны – абсолютно пошлы.

- Чем вы можете объяснить такую агрессивную риторику США?

Россию начали бояться. Бояться ее возвращения в круг мировых лидеров. И сейчас, по факту Россия вернулась на позиции мировой державы. Этого очень боятся.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О недопонимании в российско-американских отношениях в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал управляющий партнер агентства стратегических коммуникаций Олег...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by