Спецоперация «Нерушимая стена»: Один день из жизни сектора Газа. 21.by

Спецоперация «Нерушимая стена»: Один день из жизни сектора Газа

20.07.2014 15:00 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Иерусалим, 20 июля. Добиться прекращения огня в Секторе Газа попытается генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он сегодня прибудет на Ближний Восток, где начнет свое ближневосточное турне, рассказывает корреспондент «МИР 24» Глеба Стерхова.

От израильских бронебойных пуль и снарядов укрыться негде. Люди бегут к больнице, которая и так переполнена, надеясь, если их ранят или убьют, то хотя бы врачи будут рядом.

Тела везде: все – гражданские. Погибают мирные жители – иногда целыми семьями с маленькими детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израиль расширяет сухопутную фазу операции в секторе Газа

Этот мужчина у тела своего сына кричит, не видел ли кто-нибудь его жену, но ответить некому. Все бегут, куда глаза глядят. Это непрофессиональная съемка – снимал местный житель под огнем. Хорошо слышно, как пули бьют в стену рядом с ним.

В городе Рафах (городок на границе с Египтом) еще минувшей ночью было гораздо больше не только домов, но и целых улиц.

«Я смотрела телевизор. Вдруг бомба попала в мою комнату. Все стало черным. Я кричала, мой сын кричал тоже. Даже лестницы были разрушены. Черный дым заполнил весь дом. Мы побежали. Мы с моей сестрой выжили», - говорит местная жительница Фатима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Россия готова в случае необходимости вывезти своих граждан из Газы и Ирака

Местные морги, говорят медики, скоро переполнятся, а в больницах уже не хватает донорской крови.

Врачи работают под огнем. Вопреки договоренностям, безопасно эвакуировать пострадавших с обстреливаемых территорий не получается.

«Идет хаотичный обстрел по всем площадям. Нет связи ни с израильской армией через ООН, ни с «Красным Крестом», чтобы палестинцы могли эвакуировать раненых. Но мы на свой страх и риск работаем в этой области», - отмечает водитель машины «скорой помощи» Ахмад Абу.

Метр за метром израильская армия расширяет наземное присутствие. Танкам с воздуха ракетным огнем помогают вертолеты.

Тель-Авив заявляет, что с начала боевых действий погибли пять военных и двое мирных израильтян. По данным властей Газы, за 13 дней конфликта были убиты 345 палестинцев, в том числе 70 детей.

Во Франции, Великобритании, Швейцарии, Австралии, Чили и в самом Израиле прошли массовые демонстрации за прекращение военной операции в секторе Газа. Некоторые акции закончились столкновением с полицией.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Метр за метром израильская армия расширяет наземное присутствие. Танкам с воздуха ракетным огнем помогают вертолеты. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика