Состав с телами погибших в катастрофе Boeing 777 отправлен. Данные о количестве тел расходятся, как и конечный пункт назначения. 21.by

Состав с телами погибших в катастрофе Boeing 777 отправлен. Данные о количестве тел расходятся, как и конечный пункт назначения

20.07.2014 18:36 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В воскресенье с железнодорожной станции неподалеку от места катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области отправился состав с телами погибших. Данные о количестве тел расходятся, как и конечный пункт назначения. Накануне премьер Голландии Марк Рютте выражал свое возмущение в связи с тем, как обращались с телами на месте трагедии. На борту "Боинга", предположительно сбитого ракетой, было 198 подданных Нидерландов, всего погибло 298 человек.




Как утверждает РИА "Новости", пять рефрижераторных вагонов с погибшими в авиакатастрофе Boeing 777 отправили из города Торез, близ которого упал самолет, в Иловайск. Эти же данные приводит Reuters. Далее, по данным РИА, состав поедет в Донецк. Reuters же утверждает, что состав направляется в юго-западном направлении, причем конечный пункт назначения не раскрывается. В Twitter так называемой Новороссии сообщается, что состав для опознания тел едет в Харьков, откуда тела перешлют в Европу.

"Украинская служба ВВС" между тем констатирует: "Пока власти ДНР и власти Киева не могут договориться, куда отправлять тела погибших, следы катастрофы постепенно исчезают. В прямом смысле слова".

Крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, сбивших самолет из установки "Бук". Те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Эксперты ОБСЕ не смогли пересчитать тела

Перед отправкой вагоны осмотрели представители миссии ОБСЕ, находящиеся на месте авиакатастрофы. РИА утверждает: "по их словам, в поезде 198 тел". Reuters подтверждает, что эксперты ОБСЕ осмотрели вагоны, но при этом не имели возможности пересчитать мешки. Об этом агентству сообщил заместитель главы миссии в Украине Александр Хаг. В украинских СМИ ранее появлялись сведения, что часть тел сепаратисты вывезли с места крушения.

Наблюдатели с места событий сообщают, что экспертам ОБСЕ не разрешили обследовать ни один из вагонов с телами.

Представитель Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе заявил Reuters, что сепаратисты ждали экспертов три дня и с первого же момента готовы были обеспечить им безопасность и условия для работы.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В воскресенье с железнодорожной станции неподалеку от места катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области отправился состав с телами погибших. Данные о...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика