Таджикские фермеры рассказали, как правильно выбрать арбуз (ВИДЕО)
21.07.2014 13:32
—
Новости Мира
|
Душанбе, 21 июля. Сельхозпроизводители Конечно же, местные арбузы раскупают и в самом Таджикистане. Фермеры делятся секретами, как правильно выбрать спелый плод. «Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном, это то место, которым арбуз соприкасался с землей и - значит - дозревал сам. Но если пятно большое, значит, плод замерз, то есть ему не хватало солнца. На вкус такой арбуз будет водянистым и не очень сладким. И еще хвостик-плодоножка должен быть подсушенным, значит, он недавно с бахчи и спелый. А если хвостик свежий и зеленый, то арбуз сорвали недозрелым», - рассказал декханин Мукараб Шарипов. Смотрите подробности в репортаже корреспондента «МИР 24» Зарины Абдуназаровой. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Посадки бахчевых в республике в этом году значительно увеличены. Продукция пойдет на экспорт в Россию, Кыргызстан, Казахстан и дальнее зарубежье. Mir24.tv
|
|