День письменности в Заславле превратился в этнографический фестиваль. 21.by

День письменности в Заславле превратился в этнографический фестиваль

07.09.2014 10:45 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Минск, 7 сентября. В Беларуси отмечают День письменности. Основные торжества развернулись в городе Заславле, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова.

20 лет в Беларуси каждый год в разных городах проходят Дни письменности. Благодаря этому национальному празднику можно узнать о духовных и культурных традициях не только отдельно взятого города, но и страны в целом. В этом году гостей принимает Заславль - во второй раз и впервые два дня. Буквально 20 минут на машине от Минска, и ты оказываешься в городе с тысячелетней историей.

Заславль к празднику преобразился. В городе появились детский парк и искусственное водохранилище. Они вошли в новый туристический маршрут - золотое кольцо Заславля. От исторического центра 10 века через Спасо-Преображенский храм, Городской Вал и снова в центр, только уже современный.

Праздник не сосредоточен в одном месте, он охватывает весь город. И самые маленькие, и пожилые посетители найдут себе занятие по душе. На празднике можно почувствовать себя настоящим книгопечатником, научиться изготавливать бумагу изо льна и печатать текст на деревянном станке, восстановленном по гравюрам 16 века. Все строго по древней технологии.

В эти дни все внимание к слову. Писатели, поэты, издатели и журналисты собрались вместе, чтобы обсудить последние тенденции в литературе. Лучших белорусских авторов, по традиции, наградили.

В следующем году Праздник письменности переместится в западную часть Беларуси - в город 16-го века Щучин.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Посетители праздника под Минском научились делать бумагу изо льна и печатать тексты на деревянном станке. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика